Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар стабилизируется после распродажи на прошлой неделе
11.09.2017

Доллар стабилизируется после распродажи на прошлой неделе

Доллар США стабилизировался, после значительного снижения на прошлой неделе, уклонившись от минимумов против своих основных соперников евро и иены после того, как выходные прошли без каких-либо ожидаемых ракетных запусков со стороны Северной Кореи. Вместо этого Северная Корея в субботу отпраздновала 69-ю годовщину своего основания, прославляя ученых за массовые ядерные испытания, которые были проведены на прошлой неделе.

Тем не менее, опасения по поводу роста напряженности на Корейском полуострове остаются источником давления на доллар, а также на динамику дальнейших торгов могут повлиять последствия урагана «Ирма», когда он разорил Флориду.

Президент США Дональд Трамп заявил в субботу, что он попросит Конгресс, еще быстрее ускорить свои усилия по пересмотру налогового кодекса США, сославшись на потенциальное воздействие урагана «Ирма» в качестве причины ускорения реформ.

Новозеландский доллар снизился после публикации данных по розничным продажам с использованием кредитных карт. Розничные продажи с использованием кредитных карт упали на -0,2% в августе, после снижения на -0,6% в июле. Основные розничные расходы (что исключает отрасли, связанные с транспортным средством), упали на -0,2% в августе после нулевого значения в июле.

"Это четвертый ежемесячный спад подряд розничных расходов с использованием кредитных карт, на которые в основном влияют низкие цены на топливо за последние месяцы", - отмечено в отчете статуправления Новой Зеландии.

Стоит отметить, что общая стоимость расходов по кредитным картам в Новой Зеландии в августе выросла с учетом сезонных колебаний на 0,6%, сообщило сегодня Бюро статистики Новой Зеландии. Экономисты ожидали рост показателя на 0,2%, после снижения на -0,6% в июле (пересмотрено с -0,7%).


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...