Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Данные по инфляции в Китае за август, опубликованные в минувшие выходные, были выше прогноза
11.09.2017

Данные по инфляции в Китае за август, опубликованные в минувшие выходные, были выше прогноза

Индекс потребительских цен, публикуемый Национальным бюро статистики Китая, в августе увеличилась на 0,4% после роста на 0.1% в июле, экономисты ожидали рост показателя на 0,3%. В годовом исчислении уровень инфляции в Китае увеличился на 1,8% после роста на 1,4% в июле ( прогноз +1,6%).

В отчете статуправления Китая отмечено, потребительская инфляция выросла в августе, чему способствовали более высокие цены на продукты питания, поскольку неблагоприятная погода подтолкнула цены на овощи, в то время как падение производства привело к резкому росту цен на яйца. CPI вырос больше, чем ожидалось, до семимесячного максимума.

Несмотря на рост, годовая инфляция остается значительно ниже целевого показателя правительства, который составляет 3% на 2017 год.

Исключая нестабильные цены на продовольствие и энергию, основной индекс потребительских цен увеличился на 2,2% в годовом исчислении в августе, с 2,1%в июле. С марта базовый индекс потребительских цен находится на уровне чуть более 2%.

Производственная инфляция в Китае также выросла, чему способствовали рост цен на сырьевые товары. Индекс цен производителей вырос в августе в годовом исчислении на 6,3%, после роста на 5,5% в июле, достигнув четырехмесячного максимума. Экономисты ожидали рост показателя на 5,6%. Это связано с ростом цен на сталь, цветные металлы, а также нефть и природный газ.

"Цены производителей увеличились, что является значительным позитивным признаком для экономики Китая. Рост производственной инфляции поможет повысить прибыль и позволит компаниям быстрее сократить свою долговую нагрузку", - сказал главный экономист Bloomberg по Азии Том Орлик.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать акциями Amazon




Загрузка...