Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Goldman Sachs сокращает свой прогноз по ВВП США на третий квартал, ссылаясь на влияние ураганов “Харви” и “Ирмы”
11.09.2017

Goldman Sachs сокращает свой прогноз по ВВП США на третий квартал, ссылаясь на влияние ураганов “Харви” и “Ирмы”

Один из крупнейших в мире инвестиционных банков Goldman Sachs снизили свои прогноз по росту ВВП США с 2,8% до 2,0%. "Учитывая потенциально значимые эффекты от "Харви" и то что риски от "Ирмы" теперь переходят на центральную стадию - мы снизили нашу оценку ВВП за третий квартал на 0,8 п.п. до + 2,0%", - заявили в Goldman Sachs.

Однако в банке ожидают что ослабление от ураганов изменится на последующие три квартала. "Мы также увеличиваем наши квартальные прогнозы роста на 0.4п.п., 0.2п.п. и 0.4п.п для четвертого квартала 2017 года и первого, второго квартала 2018 года (на + 2.7%, + 2.5% и + 2.4% соответственно). Мы пересмотрим эти оценки после получения достоверной информации о выплатах пострадавшим из-за "Ирмы"".

Также в банке подчеркивают, что общее влияние ураганов на рост во втором полугодии неопределенно, поскольку негативные последствия, вероятно, будут компенсированы увеличением инвестиций в бизнес и строительную деятельностью после того, как штормы пройдут.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать акциями ROLLS-ROYCE




Загрузка...