Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор фондового рынка США за неделю
08.09.2017

Обзор фондового рынка США за неделю

Основные фондовые индексы США закрылись смешанно. По итогам торговой недели: DOW -0,86%, S&P -0,61%, Nasdaq -1,17%.

В понедельник фондовые рынки США были закрыты по случаю празднования Дня труда.

Основные фондовые индексы США потеряли около процента во вторник, поскольку напряженность вокруг Северной Кореи продолжает расти. На выходных правительство КНДР сообщило об успешном испытании водородной бомбы, а сегодня разведка Южной Корее сообщила о том, что ее северный сосед начал перемещать межконтинентальные баллистические ракеты к западному побережью страны. После сообщений об испытании водородной бомбы администрация президента США провела совещание. По его итогам министр обороны США заявил, что Северная Корея может ожидать "массированный военный ответ", если она будет угрожать США, их союзникам или американской территории Гуам. После сообщения о существенном увеличении новых заказов на промышленные товары в США в предыдущем месяце Министерство торговли опубликовало отчет во вторник, в котором отмечается резкий откат заводских заказов в июле. Министерство торговли сообщило, что производственные заказы упали на 3,3% в июле после роста на 3,2% в июне.

Основные фондовые индексы США умеренно выросли в среду по мере роста энергетических и финансовых акций, но рост был ограничен опасениями по поводу напряженности на Корейском полуострове и потенциальным выходом на берег урагана "Ирма" в США. Кроме того, как сообщило Министерство торговли США, дефицит торгового баланса США в июле увеличился до -$43,7 млрд с пересмотренных -$43,5 млрд в июне (первоначально -$43,6 млрд). Экономисты ожидали, что дефицит увеличится до -$44,6 млрд. Вместе с тем, индекс деловой активности в сфере услуг США, рассчитываемый Институтом управления поставками (ISM), вырос до уровня 55,3 пункта в августе с 53,9 пункта в июле. Результат совпал с прогнозом экспертов. Индекс деловой активности в секторе услуг США от IHS Markit вырос до 56,0 в августе, по сравнению с июльским чтением 54,7. Последний опрос расширил текущую последовательность роста активности до 18 месяцев. Более того, подъем был самым быстрым с ноября 2015 года, при этом участники опроса заявили, что более высокая активность была подкреплена большей готовностью тратить среди клиентов и улучшением рыночных условий.

Ключевые фондовые индексы США продемонстрировали сдержанную динамику в четверг, поскольку трейдеры отслеживали движение разрушительного супер-урагана Ирма, который скоро обрушится на Флориду. В фокусе также были еженедельные данные по первичным обращениям за пособиями по безработице. Как показал отчет Министерства труда, первичные обращения за пособием по безработице взлетели на 62 000 до 298 000 за неделю, закончившуюся 2 сентября. Экономисты ожидали роста до 241 000 человек. Нефтяные котировки перешли к снижению после того, как вышла официальная статистика от Минэнерго США, которая позволила более точно оценить последствия от урагана "Харви" для энергетического сектора США. Коммерческие запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 4580 тыс. баррелей - до 462,353 млн баррелей. Товарные запасы бензина сократились на 3199 тыс. баррелей и составили 226,738 млн баррелей. Коммерческие запасы дистиллятов снизились на 1396 тыс. баррелей, достигнув 147,767 млн баррелей.

Основные фондовые индексы США закрылись смешанно в пятницу, так как инвесторы оценивали финансовые последствия урагана "Харви" и отслеживали ураган "Ирма", который на днях должен войти в штат Флорида, США. Промышленный индекс Dow Jones слегка прибавил, чему способствовало восстановление финансовых акций, в то время как Nasdaq Composite уменьшился, на фоне падения акций Apple (AAPL) и Comcast (CMCSA). Согласно отчету, опубликованному Министерством торговли в пятницу, оптовые запасы в США выросли более, чем ожидалось в июле. Министерство торговли сообщило, что оптовые запасы выросли на 0,6% в июле, что соответствует пересмотренному в июне увеличению. Экономисты ожидали, что запасы вырастут на 0,4% по сравнению с 0,7-процентным увеличением, первоначально сообщенным за предыдущий месяц.

В отраслевом разрезе сектора индекса S&P за период 4-8 сентября включительно показали смешанную динамику. Наибольший рост показал сектор конгломератов (+1,5%). Максимальное падение показал финансовый сектор (-1,3%).

Что касается компонентов индекса DOW, то за прошедшую неделю прирост показали 13 из 30 акций, входящих в состав индекса. Наибольший отрицательный результат за неделю продемонстрировали акции United Technologies Corporation (UTX, -8.49%). Лидером были акции The Home Depot, Inc. (HD, +6.53%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...