Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар умеренно вырос
08.09.2017

Американский фокус: доллар умеренно вырос

Доллар США отступил от минимумов на фоне роста доходности 10-летних трежерис после того, как стало известно, что палата представителей Конгресса США приняла законопроект о временном повышении верхнего лимита долга.

Также президент Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильям Дадли в пятницу заявил, что не знает точно, когда центральный банк повысит процентные ставки в следующий раз. В то же время он по-прежнему полагает, что они будут расти со временем.

"Повышение краткосрочных процентных ставок, вероятно, будет зависеть от того, как будет развиваться ситуация в экономике", - заявил Дадли в интервью CNBC.

"Еще рано говорить о сроках следующего повышения ставки ФРС. Очевидно, что краткосрочные ставки будут постепенно повышаться", - отметил Дадли. В настоящее время Дадли является членом Комитета по операциям на открытом рынке ФРС США.

Дадли выразил оптимизм относительно экономических перспектив, предположив, что ураган Харви не подорвет экономический рост, несмотря на то, что в краткосрочной перспективе он спровоцирует увеличение расходов.

Глава ФРБ Нью-Йорка отметил, что инфляция сейчас намного ниже целевого уровня центрального банка 2%, тогда как финансовые условия меняются вовсе не в том направлении, в котором бы хотелось центральному банку.

В интервью CNBC Дадли заявил, что мягкие финансовые условия не вызывают у него беспокойства. "Не думаю, что в настоящее время они являются серьезной проблемой для ФРС, поскольку инфляция остается ниже целевого уровня 2%", - сообщил Дадли. По его мнению, совокупность имеющихся на сегодняшний день факторов "позволяет нам проявить больше терпения" в отношении процентных ставок.

Дадли также сказал, что ФРС весьма скоро начнет претворять в жизнь свой план по сокращению баланса объемом в 4,5 трлн долларов. Большинство аналитиков ожидают, что ФРС объявит об этом на ближайшем заседании.

Дадли также предположил, что в краткосрочной перспективе на экономику окажут давление последствия урагана Харви, обрушившегося на Техас в конце августа. Ураганы затрудняют понимание экономических данных, сказал Дадли, но "базовый тренд (экономики) близок к тому, каким и был - чуть выше тренда. В целом же, похоже, что экономика США набирает обороты".

Дадли также не считает большой проблемой смену членов комитета, имеющих право голоса на заседаниях ФРС, и неопределенность относительно того, кто же станет новым главой центрального банка. Для того чтобы курс политики ФРС изменился, "нужно сменить очень большое число людей, и эти новые люди должны придерживаться совсем иных точек зрения касаемо экономики", сказал Дадли.

Фунт растет против доллара 4-й день подряд и готовится к максимальному недельному закрытию с сентября прошлого года. Дополнительную поддержку британской валюте сегодня оказали данные по промпроизводству.

Промышленное производство, публикуемое Офисом национальной статистики и отражающее объем производства заводов, фабрик и горнодобывающих предприятий Великобритании, в июле увеличилось на 0,2%, как и ожидалось, хотя рост был слабее предыдущего значения 0,5%. Расширение в июле в основном было обусловлено ростом производительности, которая увеличилась на 0,5%. Экономисты прогнозировали умеренный рост - на 0,3% в июле. Между тем добыча и переработка полезных ископаемых снизились на -1,2%.

В годовом исчислении рост промышленного производства незначительно увеличилось, как и ожидалось, до 0,4% в июле с 0,3% в июне. Объем производства увеличился на 1,9% в год после увеличения 0,6% месяцем ранее. Предполагалось, что темпы расширения будут ускорены до 1,7% в июле.

Кроме того, в июле общий дефицит торгового баланса Великобритании сократился незначительно до -2,87 млрд. фунтов с 2,91 млрд. фунтов в июне, пересмотренных с -4,56 млрд фунтов.

Торговое сальдо, не входящее в ЕС, показало дефицит в размере -3,84 млрд. против -3,93 млрд. месяц назад назад, (пересмотрено с -4,56 млрд).

В отчете статуправления Великобритании отмечено:

Видимый торговый дефицит в Великобритании увеличился во втором квартале в основном за счет увеличения импорта готовых промышленных товаров. Видимый торговый дефицит увеличился на -1,1 млрд. фунтов, после дефицита до -34,4 млрд. фунтов в первом квартале.

В то же время заметный торговый дефицит в июле составил -11,57 млрд. фунтов по сравнению с -11,53 млрд. фунтов в предыдущем месяце.

Во втором квартале чистая торговля менее негативна, чем считалось ранее, но она не повлияет на ранее опубликованную оценку ВВП.

Экспорт товаров в ЕС увеличился в июле, но компенсировался падением экспорта товаров в остальной мир

За первый и второй квартале 2017 года общий дефицит торговли в Великобритании увеличился на 0,4 млрд. фунтов до 8,6 млрд. фунтов в связи с расширением торговли со странами, не входящими в ЕС , в первую очередь из-за сокращения экспорта и увеличения импорта готовых промышленных товаров.

С начала года торговля в странах, не входящих в ЕС, увеличилась на 2,4 млрд. фунтов стерлингов; это влияние было частично компенсировано сужением торговли со странами ЕС на 1,3 млрд. фунтов и увеличением объема излишков торговли услугами на 0,7 млрд. фунтов.

Экспортные и импортные цены на товары упали за три месяца до июля 2017 года, что способствовало более скромному росту торговли.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...