Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Дефицит торгового баланса Великобритании сократился в июле
08.09.2017

Дефицит торгового баланса Великобритании сократился в июле

В июле общий дефицит торгового баланса Великобритании сократился незначительно до -2,87 млрд. фунтов с 2,91 млрд. фунтов в июне, пересмотренных с -4,56 млрд фунтов.

Торговое сальдо, не входящее в ЕС, показало дефицит в размере -3,84 млрд. против -3,93 млрд. месяц назад назад, (пересмотрено с -4,56 млрд).

В отчете статуправления Великобритании отмечено:

Видимый торговый дефицит в Великобритании увеличился во втором квартале в основном за счет увеличения импорта готовых промышленных товаров. Видимый торговый дефицит увеличился на -1,1 млрд. фунтов, после дефицита до -34,4 млрд. фунтов в первом квартале.

В то же время заметный торговый дефицит в июле составил -11,57 млрд. фунтов по сравнению с -11,53 млрд. фунтов в предыдущем месяце.

Во втором квартале чистая торговля менее негативна, чем считалось ранее, но она не повлияет на ранее опубликованную оценку ВВП.

Экспорт товаров в ЕС увеличился в июле, но компенсировался падением экспорта товаров в остальной мир

За первый и второй квартале 2017 года общий дефицит торговли в Великобритании увеличился на 0,4 млрд. фунтов до 8,6 млрд. фунтов в связи с расширением торговли со странами, не входящими в ЕС , в первую очередь из-за сокращения экспорта и увеличения импорта готовых промышленных товаров.

С начала года торговля в странах, не входящих в ЕС, увеличилась на 2,4 млрд. фунтов стерлингов; это влияние было частично компенсировано сужением торговли со странами ЕС на 1,3 млрд. фунтов и увеличением объема излишков торговли услугами на 0,7 млрд. фунтов.

Экспортные и импортные цены на товары упали за три месяца до июля 2017 года, что способствовало более скромному росту торговли.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...