Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Положительное сальдо текущего счета платежного баланса Японии увеличилось в июле
08.09.2017

Положительное сальдо текущего счета платежного баланса Японии увеличилось в июле

Баланс текущих операций, публикуемый Министерством финансов и отражающий баланс текущих экспортных и импортных операций с товарами и услугами, с добавлением чистого дохода от инвестиций и текущих трансфертов, в июле составил 2 320,0 млрд. Главный показатель превысил ожидания в отношении профицита в размере 2 030,1 млрд. и оказался значительно выше профицита в 934,6 млрд., зафиксированного в июне.

Сальдо торгового баланса составило 566,6 млрд., что превысило ожидания роста в 518,0 млрд. В июне профицит торгового баланса составил сравнению с 518,5 млрд.

Импорт вырос на 17,7% по сравнению с предыдущим годом и составил 5 834,5 млрд., тогда как экспорт вырос на 15,2% до 6 401,2 млрд.

Профицит счета текущих операций свидетельствует о том, что приток капитала в страну превышает его отток, что является позитивным фактором для японской валюты.

Также сегодня Банк Японии сообщил, что японское банковское кредитование в целом замедлилось в августе. Общее банковское кредитование в Японии в августе выросло на 3,2% по сравнению с предыдущим годом, что было ниже значения, ожидаемого аналитиками 3,3%. За исключением трестов, банковское кредитование также снизилось на 3,2%. Значения не изменилось по сравнению с предыдущим месяцем, однако, было ниже прогноза экономистов 3,4%. Кредитование из трестов увеличилось в августе на 2,8%, как и месяцем ранее.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...