Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: еженедельные заявки на пособие по безработице достигли двухлетнего максимума из-за урагана «Харви»
07.09.2017

США: еженедельные заявки на пособие по безработице достигли двухлетнего максимума из-за урагана «Харви»

После неудовлетворительного ежемесячного отчета о занятости в пятницу, Министерство труда опубликовало отчет в четверг, в котором отмечено резкое увеличение первичных обращений за пособиями по безработице в США за неделю, закончившуюся 2 сентября.

В докладе говорится, что первичные обращения за пособиями по безработице подскочили до 298 000 человек, что на 62 000 больше, чем уровень предыдущей недели 236 000. Экономисты ожидали, что заявки на пособие по безработице возрастут до 241 000 человек.

С гораздо большим, чем ожидалось, ростом, заявки на пособие по безработице достигли самого высокого уровня после сопоставимого показателя в апреле 2015 года.

Резкий подъем заявок на пособие по безработице был вызван главным образом влиянием урагана «Харви», который привел к широкомасштабному опустошению и затоплению в Техасе.

«Возможно, что первичные обращения могут снова подскочить за неделю, закончившуюся 9 сентября, если паводковые воды не позволят некоторым уволенным рабочим подать документы», - сказал Гус Фаучер, главный экономист PNC. «Но данные по заявкам предполагают, что влияние урагана «Харви» на рынок труда будет ограничен».

«Ежемесячный рост рабочих мест ослаб в результате ураганов «Катрина» и «Сэнди», но не пошел на спад», - добавил он. «Существует также возможность дополнительных потерь рабочих мест, связанных с ураганом «Ирма», который может нанести вред Флориде в течение следующих нескольких дней».

Министерство труда сообщило, что менее волатильная четырехнедельная скользящая средняя первичных обращений поднялась до 250 250 человек, что на 13 500 больше, чем непересмотренная средняя предыдущей недели 236 750.

Между тем, в докладе говорилось, что повторные заявки, отражающие количество людей, получающих постоянную помощь по безработице, опустились на 5 000 до 1,940 миллионов за неделю, закончившуюся 26 августа.

Четырехнедельная скользящая средняя повторных заявок также снизилась до 1 942 250, что на 4 000 меньше, чем пересмотренная средняя предыдущей недели 1 952 250.

В прошлую пятницу Министерство труда опубликовало отдельный отчет, в котором отмечается рост занятости в августе, который был гораздо слабее ожидаемого.

Министерство труда заявило, что в августе занятость в несельскохозяйственном секторе выросла на 156 000 рабочих мест по сравнению с ожиданиями увеличения примерно на 180 000 рабочих мест.

В докладе также говорилось, что рост рабочих мест в июне и июле был пересмотрен с понижением до 210 000 рабочих мест и 189 000 рабочих мест соответственно, что отражает чистую переоценку 41 000 рабочих мест.

Отражая более слабый, чем ожидалось, рост занятости, уровень безработицы в августе вырос до 4,4 процента с 4,3 процента в июле. Экономисты ожидали, что уровень безработицы останется неизменным.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать Золотом




Загрузка...