Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Производительность труда в США увеличилась во втором квартале
07.09.2017

Производительность труда в США увеличилась во втором квартале

В докладе, опубликованном Министерством труда США сообщается, что производительность труда в Соединенных Штатах увеличилась во втором квартале, тогда как удельные затраты на рабочую силу выросли меньше, чем первоначально предполагалось.

Согласно опубликованным данным, производительность труда выросла на 1,5% во втором квартале по сравнению с ранее отмеченным ростом на 0,9%. Экономисты ожидали, что темпы роста производительности составят 1,3%. Рост производительности во втором квартале отражает еще более существенное ускорение от 0,1-процентного всплеска, наблюдаемого в первом квартале.

Более высокий, чем предполагалось ранее, прирост производительности, измеряемый объем производства в час, пришёл по мере того, как объем производства превысил первоначальную оценку. Прирост производства увеличился на 4,0% по сравнению с первоначально оцененными 3,4%, в то время как увеличение отработанных часов не изменилось и осталось на уровне 2,5%.

Между тем, в докладе Министерства труда говорится, что удельные затраты на рабочую силу выросли на 0,2% в течение квартала по сравнению с ранее отмеченным ростом на 0,6%. Ожидалось, что затраты на рабочую силу в группе повысятся на 0,3%.

Пересмотр в сторону снижения удельных затрат на рабочую силу во втором квартале отражает более высокий, чем первоначально предполагалось, рост производительности, поскольку увеличение почасовой оплаты было пересмотрено до 1,8% с 1,6%.

Реальная почасовая оплата, которая учитывает изменения потребительских цен, выросла на 2,1% по сравнению с первоначальной оценкой 1,9%.

По сравнению с тем же кварталом год назад производительность выросла на 1,3% во втором квартале, так как объем производства увеличился на 2,8%, а отработанные часы увеличились на 1,5%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...