Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы торгуются в зеленой зоне
07.09.2017

Основные фондовые индексы Европы торгуются в зеленой зоне

Европейские фондовые рынки начали торги в зеленой зоне вслед за ростом котировок в США и Азии. Также на динамику торгов повлияли данные, которые указали, что экономика еврозоны укрепилась во втором квартале.

Согласно окончательным данным Евростата, валовой внутренний продукт еврозоны вырос во втором квартале на 0,6%после роста на 0,5% в первом квартале. Отметим, что ставка соответствовала оценке, опубликованной 16 августа. В годовом исчислении ВВП вырос на 2,3% вместо ранее опубликованного показателя 2,2%. Это было также больше, чем 2-процентное расширение, опубликованное в первом квартале.

Тем не менее, инвесторы осторожны, ожидая оглашения результатов заседания по денежно-кредитной политики Европейского центрального банка позднее сегодня. Вероятно, ЕЦБ оставит процентные ставки без изменений и продолжит свою программу покупки активов.

Британские акции торгуются с незначительным ростом, так как инвесторы ожидают результатов заседания ЕЦБ, чтобы узнать, будет ли центральный банк сигнализировать о мерах по сворачиванию программы количественного смягчения.

Акции Bovis Homes выросли в цене на 6,5%. Неспокойный домостроитель опубликовал слабые результаты за полугодие, но заявил, что повысит дивиденды в этом и следующем году, отражая уверенность в перспективах бизнеса.

Табачная компания Imperial Brands увеличила капитализацию на 3,6% после сокращения своей доли в испанской логистической компании Logista.

Горный гигант Rio Tinto получил на 0,7% стоимости бумаг после объявления о 50-процентном увеличении запасов на одном из своих угольных шахт в центральной части Квинсленд.

Немецкие акции повысились в четверг, даже когда предостережение преобладало в преддверии заседания ЕЦБ.

Автопроизводители продолжили ралли в среду после того, как Barclays и Goldman Sachs повысили свои рейтинги в секторе. Акции BMW подорожали на 1,9%, Daimler - на 1,7%, а Volkswagen - на 1%.

Aareal Bank потерял -0,5% стоимости бумаг после успешного размещения ипотечного кредита Pfandbrief в размере $625 млн для финансирования своих долларовых активов.

Акции Commerzbank снизились на -0,4%, а Deutsche Bank - на -0,2%.

Французские акции также растут , хотя основные настроения остались осторожными перед заседанием ЕЦБ.

Ожидается, что центральный банк сохранит ставку рефинансирования с нулевым процентом, а ставка депозита составит -0,4 процента. Объявление будет

Акции Renault и Peugeot выросли в цене примерно на 1%.


На текущий момент

FTSE 7372.73 +18.60 +0.25%

DAX 12330.27 +115.73 +0.95%

CAC 5128.21 +26.80 +0.52%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...