Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Дефицит текущего счета торгового баланса Франции увеличился в июле
07.09.2017

Дефицит текущего счета торгового баланса Франции увеличился в июле

Согласно опубликованным сегодня официальным данным, отрицательное сальдо торгового баланса Франции в июле выросло до -6,0 млрд евро, после зафиксированного значения в июне -4,9 млрд евро (пересмотрено с -4,7 млрд евро). Экономисты ожидали снижение дефицита торгового баланса до -4,5 млрд евро.

Дефицит торговли товарами из Франции в июле увеличился до -5,2 млрд. евро с -3,7 млрд. евро в предыдущем месяце. В то же время сальдо торгового баланса услугами сократилось до -0,2 млрд. евро после зафиксированного профицита в размере 0,2 млрд. евро в июне.

Дефицит текущего счета торгового баланса Франции увеличился в июле больше, чем в июне в основном за счет роста импорта для аэрокосмической промышленности.

Также стало известно, что дефицит текущего счета платежного баланса второй по величине экономики еврозоны в июле составил -4,2 млрд евро против -2,1 млрд евро в июне. Отрицательное сальдо текущего счета платежного баланса Франции в июле существенно увеличился в основном за счет большого роста импорта, определившего слабый рост экспорта.

Без корректировки дефицит баланса финансового счета составил -17,4 млрд. евро в июле по сравнению с профицитом в размере 17,0 млрд. евро в предыдущем месяце. В рамках финансового счета, прямые инвестиции Франции в июле показали чистый отток в размере -3,1 млрд. евро, как и в июне.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать акциями Google




Загрузка...