Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Эксклюзивный опыт: купить можно всё, кроме ядерного взрыва
07.09.2017

Обзор финансово-экономической прессы: Эксклюзивный опыт: купить можно всё, кроме ядерного взрыва

Forbes

Доходность 2600%: миллиардер Лесли Александр продает Houston Rockets за $2,2 млрд

Тилман Фертитта уже пытался купить баскетбольный клуб в 1993 году, однако тогда он достался Александру за $85 млн

Миллиардер Лесли Александр (№1098 в глобальном рейтинге Forbes, состояние $1,9 млрд) продаст баскетбольный клуб Houston Rockets за $2,2 млрд, что станет новым рекордом для NBA. Это почти в 26 раз больше суммы, которую он заплатил за него в 1993 году - $85 млн, указывает Forbes.

Покупатель - владелец казино Golden Nugget Тильман Фертитте (№693 в глобальном рейтинге Forbes, состояние $2,9 млрд). Ему также принадлежит сеть ресторанов Landry's, материнская компания Bubba Gump Shrimp Co. и Seafood Landry's Seafood.

BBC

Эксклюзивный опыт: купить можно всё, кроме ядерного взрыва

Многих супербогачей больше не интересуют дорогие безделушки, роскошные автомобили, виллы и яхты. Они хотят получать новый для себя жизненный опыт, который тоже можно назвать роскошным - не только потому что дарит необычные впечатления и ощущения, но и потому что стоит очень дорого.

Компания Bluefish из Лос-Анджелеса, которую основал Стив Симс, обслуживает очень богатых. Она предлагает исполнить любой их каприз. Хотя, как выясняется, и для желаний супербогачей есть ограничения.

Симс готов организовать буквально всё - от частного ужина на шестерых у ног скульптуры Микеланджело "Давид" во флорентийской Galleria dell'Accademia (и во время ужина вам будет петь серенады знаменитый итальянский тенор Андреа Бочелли) до экскурсии в батискафе "Мир" к лежащему на дне океана "Титанику".

DW

ООН: От урагана "Ирма" могут пострадать 37 млн человек

По оценкам ООН, от урагана "Ирма" - самого мощного урагана, зарегистрированного когда-либо в Атлантическом океане - могут пострадать до 37 млн человек. Об этом сообщил вечером в среду, 6 сентября, представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик. По его словам, ООН открыла гуманитарную миссию на острове Барбадос, чтобы в координации с карибскими службами по борьбе с чрезвычайными ситуациями оказывать помощь пострадавшим.

РБК

Стенли Фишер подал в отставку с поста заместителя главы ФРС США

Один из самых известных в мире экономистов Стенли Фишер, занимавший пост заместителя председателя Федеральной резервной системы (ФРС) США, подал в отставку, об этом говорится в сообщении на сайте ведомства. Он в 1998 году был одним из авторов рекомендаций для России по выходу из финансового кризиса. Фишер написал открытое письмо на имя президента США Дональда Трампа. В нем зампред ФРС сообщил о намерении уйти в отставку с 13 октября по причинам личного характера.

Der Spiegel

Россия использовала рекламу в Facebook в политических целях

В компании Facebook полагают, что Россия потратила 100 тыс. долларов на приобретение рекламных площадей в соцсети ради влияния на внутреннюю политику США, пишет немецкий Der Spiegel.

Как говорится в блоге компании, это было установлено во время расследования российского вмешательства в президентские выборы в США. Всего было идентифицировано около 470 аккаунтов, с которых в период с июня 2015 по май 2017 года было подано порядка 3 тыс. объявлений.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать EUR USD




Загрузка...