Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Профицит торгового баланса Австралии в июле был ниже прогнозов
07.09.2017

Профицит торгового баланса Австралии в июле был ниже прогнозов

Торговый баланс Австралии в июле с учетом сезонных колебаний составил $0,46 млрд, что ниже предыдущего $0,89 млрд (пересмотрено с $0,86 млрд) и прогноза экономистов $0,875 млрд.

Торговый баланс - индикатор, публикуемый Австралийским бюро статистики и оценивающий соотношение между объемами экспорта и импорта товаров. Показатели экспорта являются важным индикатором темпов роста австралийской экономики, в то время как импорт указывает на уровень внутреннего спроса. Устойчивый спрос на экспорт из Австралии ведет к росту профицита торгового баланса, что оказывает положительное влияние на австралийскую валюту.

Экспорт товаров и услуг из Австралии снизился на $0,71 млрд. или -2% в месяц до $321,07 млрд. Экспорт неселькохозяйственной продукции снизился на -3%, немонетарного золота - на -17%, а чистый экспорт товаров на -15%. Экспорт сельскохозяйственной продукции увеличился на 2%, а кредиты на обслуживание выросли на 3%.

Импорт в Австралию снизился на $0,28 млн. или -1% до $30,61 млрд. Импорт потребительских товаров снизился на -2%, немонетарного золота - на -17%, а промежуточных товаров - на -1%. Импорт капитальных товаров снизился на -1%, а сборы за услуги увеличились на 1%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать акциями Alibaba




Загрузка...