Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Австралийский доллар снижается на более слабых экономический данных из Австралии
07.09.2017

Австралийский доллар снижается на более слабых экономический данных из Австралии

Евро торгуется в узком диапазоне в преддверии оглашения результатов заседания Европейского центрального банка. Сегодня в 11.45 GMT ЕЦБ должен огласить свое решение по денежно-кредитной политике. По мнению экономистов, центробанк объявит, каким образом он планирует свернуть свою масштабную программу покупки облигаций. От ЕЦБ не ждут, что он подробно расскажет об окончании программы количественного смягчения, но он может дать понять, что готовится к отказу от программы покупки активов.

Только 15 из 66 экономистов, опрошенных Reuters, заявили, что ЕЦБ объявит об уменьшении своих ежемесячных покупок активов в ходе заседания - это резкое изменение по сравнению с прошлым месяцем, когда чуть более половины респондентов ожидали такого шага. Основное внимание уделяется вопросу о том, выражает ли президент ЕЦБ Марио Драги какую-либо озабоченность по поводу недавней силы евро.

Австралийский доллар резко упал после публикации данных по розничным продажам в Австралии. Как стало известно, розничные продажи в Австралии в июле с учетом сезонных колебаний практически не изменились после увеличения на 0,2% в июне. Отметим, что июньское значение было пересмотрено в сторону снижения с 0,3%. Экономисты ожидали рост розничных продаж на 0,3%. Подробнее по категориям: прибыль в розничной торговле продуктами питания составила 0,2%; торговля бытовыми товарами выросла на 0,4%; продажи одежды и розничная торговля аксессуарами увеличилась на 0,6%; кафе, рестораны и услуги по доставке белья получили прибыль в размере 0,4%, а вот продажи универмагов упали на -0,3%.

Опубликованные ранее данные по индексу активности в строительном секторе Австралии также были слабее. Индекс активности в строительном секторе от HIA/AiG, основанный на результатах опроса 120-ти компаний, публикуется Australia Industry Group и Ассоциацией жилищной индустрии, в августе вырос до 55,3 пункта, однако рост был значительно слабее значения 60,5, зафиксированного в июле. В отчете AiG отмечено, что строительный сектор в Австралии продолжал расширяться в августе, хотя и более в медленном темпе. Несмотря на снижение, индекс активности в строительном секторе остается значительно выше значения 50, которое разделяет расширение от сокращения.

Также сегодня стало известно, торговый баланс Австралии в июле с учетом сезонных колебаний составил $0,46 млрд, что ниже предыдущего $0,89 млрд (пересмотренного с $0,86 млрд) и прогноза экономистов $0,875 млрд. Экспорт товаров и услуг из Австралии снизился на $0,71 млрд. или -2% в месяц до $321,07 млрд. Импорт в Австралию снизился на $0,28 млн. или -1% до $30,61 млрд.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать AUD NZD




Загрузка...