Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: канадский доллар вырос против доллара США до нового 2-летнего максимума после оглашения решения Банка Канады
06.09.2017

Американский фокус: канадский доллар вырос против доллара США до нового 2-летнего максимума после оглашения решения Банка Канады

Доллар США упал ввиду растущих сомнений в том, что Федеральная резервная система повысит ставки третий раз в этом году.

Индекс доллара снизился на 0,2%, до 85,16, самого низкого уровня более чем за год.

Во вторник управляющая ФРС Лаэль Брейнард сказала, что ФРС следует быть осторожной в плане повышения ставок, так как инфляция все еще остается ниже целевого уровня 2%.

Низкая инфляция заставила инвесторов все больше сомневаться в том, что ФРС ужесточит денежно-кредитную политику в следующие месяцы. Ожидания, что ставки в США будут повышаться медленно, оказывают давление на доллар, так как низкая стоимость заимствований делает американскую валюту менее привлекательной для инвесторов.

Сегодня Министерство торговли США сообщило, что дефицит торгового баланса США в июле увеличился до -$43,7 млрд. с пересмотренных -$43,5 млрд. в июне ( первоначально -$43,6 млрд.). Экономисты ожидали, что дефицит увеличится до -$44,6 млрд.

Министерство торговли США отметило, что дефицит внешней торговли в июле вырос незначительно на фоне падение экспорта.

Экспорт товаров из США в июле упал на -0,3%. Падение экспорта в основном было зафиксировано в таких категориях товаров, как сотовые телефоны, ювелирные изделия, а также лекарства. Снижение экспорта было несколько нивелировано ростом экспорта нефти.

Импорт в США снизился на -0,2% в основном за счет сокращения ввоза нефти, автомобилей и запчастей, однако импорт капитальных товаров и продуктов питания вырос в июле.

Евро продолжает расти против американской валюты, однако рост сдержанный, так как на рынке ожидают результатов заседания Европейского центрального банка. В четверг ЕЦБ должен огласить свое решение по денежно-кредитной политике. По мнению экономистов, ЕЦБ объявит, каким образом он планирует свернуть свою масштабную программу покупки облигаций. От центробанка не ждут, что он подробно расскажет об окончании программы количественного смягчения, но он может дать понять, что готовится к отказу от программы покупки активов.

Также на динамику торгов в некоторой степени повлияли опубликованные сегодня неожиданно слабые данные по производственным заказам в Германии.

Согласно данным Статистического ведомства Destatis, производственные заказы в Германии в июле снизились на -0,7% после роста на 0,9% в июне. Экономисты ожидали незначительное увеличение показателя на 0,1%. В годовом исчислении производственные заказы выросли на 5,0%, хотя рост был слабее предыдущего значения 5,1% и прогноза экономистов 5,8%.

В отчете Destatis отмечено, что в июле производственные заказы, включающий в себя отгрузки, складские запасы, а также новые и невыполненные заказы, неожиданно снизились на фоне слабого внутреннего спроса.

Внутренние заказы сократились на -1,6%, а вот иностранные заказы остались на прежнем уровне в июле. Заказы из еврозоны снизились на -1%, что было компенсировано увеличением числа поступающих заказов из других стран на 0,6%.

Также данные показали, что оборот в обрабатывающей промышленности в июле снизился на -0,1%, что на 0,5% больше, чем в июне.

Между тем доллар США упал на 1,1% против канадского доллара после того, как Банк Канады повысил свою ключевую процентную ставку на четверть процентного пункта, до 1%, заявив, что более сильный экономический рост, чем ожидалось, о чем свидетельствовал отчет по ВВП за 2-й квартал, оправдал некоторое сокращение "значительного" стимулирования.

Таким образом, центральный банк Канады повысил процентную ставку второй раз подряд после того, как не менял ее в течение семи лет. Подобное решение центробанка стало неожиданным, ведь большинство экономистов частного сектора ожидали, что Банк Канады оставит без изменения свою денежно-кредитную политику и просигнализирует о возможности постепенного повышения ставки в ближайшие месяцы.

На рынке учитывалась 40%-ная вероятность повышения ключевой ставки Банком Канады в сентябре.

Как сообщил Банк Канады, недавние данные подтверждают "точку зрения центрального банка о том, что экономический рост в Канаде становится более широкомасштабным и устойчивым". Среди этих данных - отчет по ВВП, который за период с апреля по июнь вырос на 4,5% годовых.

"Учитывая более сильный, чем ожидалось, экономический рост, (центробанк) счел, что некоторое сокращение значительного денежно-кредитного стимулирования оправдано", - заявил Банк Канады.

Канадский доллар неожиданно вырос против доллара США до нового 2-летнего максимума после оглашения решения Банка Канады.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...