Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: индекс деловой активности для сферы услуг от Markit вырос до 21-месячного максимума
06.09.2017

США: индекс деловой активности для сферы услуг от Markit вырос до 21-месячного максимума

Данные августа сигнализировали об ускоренном подъеме деловой активности в секторе услуг США. Новые заказы также ускорили темпы роста, достигнув 25-месячного максимума. Рост активности и новых заказов побудил фирмы снова наращивать рабочие места в августе, самыми быстрыми темпами почти за два года. На ценовом фронте как закупочные затраты, так и отпускные снова увеличились, а инфляция достигла 26- и 35-месячных максимумов, соответственно. Между тем, доверие к бизнесу было самым сильным с января, при поддержке большего спроса со стороны клиентов.

Индекс деловой активности в секторе услуг США от IHS Markit вырос до 56,0 в августе, по сравнению с июльским чтением 54,7. Последний опрос расширил текущую последовательность роста активности до 18 месяцев. Более того, подъем был самым быстрым с ноября 2015 года, при этом участники опроса заявили, что более высокая активность была подкреплена большей готовностью тратить среди клиентов и улучшением рыночных условий.

Аналогичным образом, новые заказы, полученные поставщиками услуга, резко увеличились, при поддержке клиентского спроса. Кроме того, расширение было самым сильным с июля 2015 года и было значительно выше долгосрочной серийной средней.

Устойчивый рост новых заказов оказал давление на рабочую мощность, как показал уровень незавершенного производства, который вырос четвертый месяц подряд в августе. Темпы накопления отставания были умеренными и в целом соответствовали июльским. Для обеспечения возросших рабочих нагрузок, фирмы наняли персонал ускоренными темпами. Примечательно, что темпы создания рабочих мест были самыми сильными с сентября 2015 года.

Расходы, связанные с фирмами в сфере услуг продолжали расти в августе, расширяя инфляционный тренд, охватывающий всю историческую серию. Примечательно, что темпы инфляции закупочных цен были самыми быстрыми с июня 2015 года. Респонденты отнесли последнее увеличение к более высоким ценам на сырье и транспорт. Более сильные условия спроса в целом позволили компаниям перейти с более высоких закупочных цен на более высокие производственные затраты. Более того, темп инфляции отпускных цен был наиболее сильным в течение почти трех лет.

Деловая уверенность среди поставщиков услуг в августе сохраняла устойчивость, при этом степень положительных настроений достигла семимесячного максимума. Участники опроса отметили, что улучшение рыночных условий и прогнозы роста новых заказов были факторами укрепления доверия.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать фьючерсами на Футси 100




Загрузка...