Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Hewlett-Packard Enterprise (HPE) сообщил о росте доходов в отчетном квартале
06.09.2017

Hewlett-Packard Enterprise (HPE) сообщил о росте доходов в отчетном квартале

Hewlett-Packard Enterprise Co (HPE) сообщил о неожиданном росте квартальных доходов во вторник, более чем на 4%.

С тех пор как HPE была выделена из Hewlett-Packard Co в 2015 году, главный исполнительный директор HPE Мэг Уитмен сосредоточилась на нескольких областях, таких как сетевое оборудование, хранилища и технологические услуги.

В третьем квартале, закончившемся 31 июля, общий доход в бизнес-группе компании, в которую входят предприятия по хранению и сетевому обслуживанию, вырос почти на 3% до $6,79 млрд.

По данным публичной финансовой информации компании и аналитической фирмы FactSet, выручка от подразделения, на которое приходится более трех четвертей общего дохода, превысила среднюю оценку в $6,37 млрд.

В рамках группы предприятий, доходы от продажи сетевого оборудования, включающего в себя коммутаторы, маршрутизаторы и беспроводные локальные сетевые устройства, выросли на 16%, а доходы от хранения информации - на 11%.

"Aruba продолжает работать исключительно хорошо", - сказала Уитмен в ответ на вопрос о доходах. "Aruba продолжает забирать долю конкурентов, таких как Cisco".

Компания Aruba, основным фокусом которой являются мобильные решения для Wi-Fi была куплена Hewlett-Packard Co в 2015 году. HPE заявила, что ожидает годовую прибыль в диапазоне от $0.26 до $0.30 на акцию, что ниже средней оценки аналитиков в $0.40, согласно Thomson Reuters.

Компания также снизила прогноз по прибыли на весь год до диапазона от $1,36 до $1,40 на акцию с $1,46 долл до $1,56 долл на акцию, в основном за счет затрат на ее предприятия по производству программного обеспечения.

Ранее в этом месяце HPE выделила в отдельную британскую софтверную компанию MicroFocus International Plc свои корпоративные программные продукты, чтобы усилить свои облачные сервисы для корпоративных вычислений.

Во вторник Уитмен присоединилась к растущему списку руководителей, которые выступают против инициатив президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа.

"Я поддерживаю DACA", - сказала Уитмен в интервью агентству Reuters. DACA - программа защиты детей-иммигрантов Deferred Action for Childhood Arrivals. Судя по сообщениям СМИ, Трамп намерен отменить программу, в течение последних пяти лет защищавшую юных нелегальных иммигрантов от депортации.

В целом, HPE сообщила о 2,5-процентном росте квартальных доходов, до $8,21 млрд, что выше средней оценки аналитиков в размере $7,49 млрд. Однако чистая прибыль снизилась до $165 млн, или $0,10 на акцию, с $2,27 млрд, или $1,32 на акцию, годом ранее.

На текущий момент акции Hewlett-Packard Enterprise (HPE) котируются по $13,81 (-1,64%)


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...