Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Дефицит торгового баланса Канады в июле сократился до $3,0 млрд с $3,8 млрд в июне
06.09.2017

Дефицит торгового баланса Канады в июле сократился до $3,0 млрд с $3,8 млрд в июне

Дефицит торгового баланса Канады в июле сократился до $3,0 млрд с $3,8 млрд в июне. Импорт упал на 6,0%, а экспорт уменьшился на 4,9%, что вызвано главным образом эффектом широкомасштабного снижения цен, в то время как канадский доллар резко вырос относительно американского доллара в июле.

Общий объем импорта упал на 6,0% в июле до 47,2 млрд. долл. США, после семи последовательных ежемесячных повышений, причем наблюдается снижение во всех товарных сегментах. Цены были в значительной степени ответственны за это снижение, упав на 3,8%. Это произошло, поскольку канадский доллар вырос на 3,6 цента по отношению к американскому доллару с июня по июль.

Снижение стоимости импорта частично объяснялось авиацией и другим транспортным оборудованием и частями, а также автотранспортными средствами и частями. В годовом исчислении импорт вырос на 4,0%.

После рекордного в июне показателя импорта авиатехники и другого транспортного оборудования и запчастей в июле эта категория упала на 35,2% до $1,6 млрд. Импорт воздушных судов привел к этому снижению, с замедлением импорта авиалайнеров в июле после двух месяцев сильного роста.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...