Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: В списках значатся: чем обернется для российских миллиардеров борьба с отмыванием денег в Великобритании
06.09.2017

Обзор финансово-экономической прессы: В списках значатся: чем обернется для российских миллиардеров борьба с отмыванием денег в Великобритании

Forbes

По примеру Сороса и Далио: как хедж-фонды помогают заработать в периоды неопределенности

Хедж-фонды являются одним из наиболее неоднозначных классов активов. Попросите 10 финансово грамотных людей кратко объяснить, что это такое, и вы получите абсолютно разные ответы Хедж-фонды имеют ряд принципиальных характеристик, и, вероятно, одна из самых ключевых - это совокупность амбиций выдающихся людей. Большая часть фондов является продолжением историй успеха трейдеров/управляющих, которые добились блистательных результатов в биржевой торговле и решили покорить рынок, сделав на это ставку своими собственными деньгами и карьерой.


В списках значатся: чем обернется для российских миллиардеров борьба с отмыванием денег в Великобритании

Британские власти начали новый этап борьбы с легализацией преступных доходов иностранцами. В первую очередь под подозрение подпадут так называемые «политически значимые лица». Forbes решил проверить, кому из крупнейших российских миллиардеров это может помешать

1 января 2018 года в Великобритании вступит в силу новый закон «О криминальных финансах», который даст возможность британским судам направлять иностранным собственникам активов в Великобритании так называемый «запрос о состоянии имущества неясного происхождения» (unexplained wealth orders, UWO). Это означает, что владелец компаний, недвижимости, банковских счетов и другого имущества, вызвавшего вопросы со стороны государственных органов, должен будет объяснить происхождение средств.

DW

Опрос: Немцы оптимистичнее других европейцев в плане развития своей страны

Немцы оценивают будущее своей страны гораздо более оптимистично, чем многие другие европейцы. Согласно результатам опроса фонда Бертельсмана (Bertelsmann-Stiftung), обнародованным в среду, 6 сентября, 59 процентов жителей ФРГ полагают, что Германия развивается в правильном направлении. Для сравнения: в Италии этот показатель самый низкий, он составляет лишь 13 процентов; в Великобритании - 31 процент, во Франции - 36 процентов.

Independent.

В Morgan Stanley увидели «скромный шанс» отмены Brexit

Эксперты Morgan Stanley видят «скромный шанс» того, что Великобритания откажется от идеи выхода из ЕС и Brexit не произойдет. Об этом пишет Independent.

В исследовании, опубликованном на этой неделе, экономисты и стратеги банка отмечают, что вероятность полного разворота политики Великобритании остается небольшой, особенно учитывая, что «общественное мнение все еще на стороне Brexit», однако есть «скромная» вероятность, составляющая около 10%, что Великобритания останется в ЕС.

Financial Times

Китайский конгломерат задумывается об инвестициях в "Роснефть"

"CEFC China Energy ведет переговоры об инвестировании в российскую нефтяную компанию "Роснефть", контрольный пакет которой принадлежит государству", - утверждает Financial Times. "Это может свидетельствовать о том, что экономическое сотрудничество Москвы с Пекином укрепляется, хотя отношения с США портятся", - комментируют журналисты Генри Фой, Макс Седдон и Хавьер Эспиноса.

Bloomberg

Россия - формирующаяся супердержава в мировой системе продовольственного снабжения

"Россия зачастую считается страной, производящей мало того, в чем заинтересован мир, помимо энергоносителей. Зависимость от экспорта нефти напоминает большую бомбу с часовым механизмом, заложенную под будущее страны, с учетом внимания, которое уделяется на Западе и в Китае уменьшению использования углеводородного топлива. Тем не менее, по иронии судьбы, Россия, кажется, выигрывает от изменения климата, которое подстегивают ее энергоресурсы: ее перспективы в качестве крупнейшего в мире экспортера пшеницы и зерновой супердержавы радужны, не в меньшей степени из-за роста температур в мире", - пишет обозреватель Bloomberg View .

WSJ

Канада неожиданно заняла жесткую позицию в переговорах с США и Мексикой

Канада неожиданно заняла жесткую позицию в переговорах с США и Мексикой по изменению условий североамериканского соглашения о свободной торговле (NAFTA). До этого критике Дональда Трампа подвергалась Мексика, но Вашингтону будет трудно принять требования Канады, касающиеся защиты окружающей среды и условий труда.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать акциями Ford




Загрузка...