Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ВВП Австралии увеличился во втором квартале как и ожидалось
06.09.2017

ВВП Австралии увеличился во втором квартале как и ожидалось

Согласно опубликованным сегодня данным Австралийского бюро статистики валовой внутренний продукт Австралии увеличился во втором квартале с учетом сезонных колебаний на 0.8% как и прогнозировалось. Стоит отметить, что в первом квартале австралийская эконосика укрепилась на 0,3%.

В годовом исчислении ВВП Австралии вырос на 1,8%, как и ожидалось, после роста на 1,7% за три месяца до этого.

В отчете Австралийского бюро статистики отмечено, что экономика Австралии восстановилась во втором квартале после слабого роста в первом квартале благодаря позитивного настроя компаний и более высоких цен на сырьевые товары.

Условия торговли упали на 6,0% во втором квартале, но выросли на 14,9% в годовом исчислении. Это повлияло на ВВП в текущих ценах, которые упали на -0,1%, поскольку более низкие цены на уголь и железную руду способствовали увеличению прибыли компании. Валовой операционный избыток от предприятий снизился на -2,6% за квартал.

Затраты на конечное потребление увеличились на 0,8% по сравнению с предыдущим кварталом и 2,6% в годовом исчислении, тогда как валовое накопление основного капитала подскочило на 1,5% за второй квартал и 1,8% в годовом исчислении.

Реальный чистый национальный располагаемый доход упал на -1,0% по сравнению с предыдущим кварталом, но вырос на 4,0% по сравнению с предыдущим годом.

Внутренние расходы увеличились на 1,0% за квартал, чему способствовал рост потребления домашних хозяйств на 0,7%, при этом увеличились расходы на продукты питания, одежду и предметы домашнего обихода.

Строительство жилья выросло на 0,2%, а наибольший рост наблюдался в Новом Южном Уэльсе и Квинсленде.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать EUR GBP




Загрузка...