Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США ослаб против основных валют
05.09.2017

Американский фокус: доллар США ослаб против основных валют

Доллар США снизился против основных валют, в то время как инвесторы толкуют намеки центральных банков.

В своем выступлении во вторник представитель ФРС Лаэль Брейнард сказала, что ФРС следует быть осторожной в отношении повышения процентных ставок до тех пор, пока она не будет уверена в достижении целевого уровня инфляции 2%.

Центральный банк и инвесторы озадачены недавним замедлением инфляции в США, что потенциально может стать препятствием для дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики ФРС.

Вероятность очередного повышения ставок ФРС в текущем году составляет всего 42%, по данным CME Group data.

Предположения о том, что процентные ставки в США будут оставаться низкими, вкупе с политической нестабильностью в Вашингтоне оказали давление на доллар в текущем году.

Снижение доллара ускорилось после после публикации данных по производственным заказам в США за июль, которые упали на 3,3%, что стало минимальным с августа 2014 г. результатом

После сообщения о существенном увеличении новых заказов на промышленные товары в США в предыдущем месяце Министерство торговли опубликовало отчет во вторник, в котором отмечается резкий откат заводских заказов в июле.

Министерство торговли сообщило, что производственные заказы упали на 3,3 процента в июле после роста на 3,2 процента в июне.

Экономисты ожидали, что заказы упадут на 3,2 процента по сравнению с 3,0-процентным скачком, первоначально сообщенным за предыдущий месяц.

Откат в производственных заказах объясняется главным образом резким сокращением заказов на транспортное оборудование, которые упали на 19,2 процента.

За исключением резкого снижения заказов на транспортное оборудование, в июле производственные заказы выросли на 0,5 процента.

В докладе также говорится, что заказы на необоронные капитальные товары, исключая воздушные суда, показатель деловых расходов, выросли на 1 процент в июле после падения на 0,1 процента в июне.

На текущей неделе ожидается выступление некоторых представителей ФРС, в том числе президента ФРС-Даллас Роберта Каплана.

Кроме того, на этой неделе пройдут заседания Европейского центрального банка и Банка Канады. Инвесторы пытаются понять, как будет действовать центральные банки в вопросе ограничения стимулирования.

Геополитическая напряженность продолжает оказывать давление на курс доллара по отношению к иене и швейцарскому франку.

Геополитическая напряженность разгорелась заново после того, как Северная Корея провела мощное ядерное испытание в воскресенье. Существует вероятность того, что Пхеньян может прибегнуть к новым испытаниям баллистических ракет в преддверии празднования основания КНДР 9 сентября. Южнокорейская газета Asia Business Daily сообщила сегодня со ссылкой на неназванный источник, что Северная Корея начала перемещать предполагаемую межконтинентальную баллистическую ракету к своему западному побережью.

Также на курс швейцарского франка повлияли данные, которые указали, что экономика Швейцарии во втором квартале увеличилась более быстрыми темпами. Как сообщил сегодня Государственный секретариат по экономическим вопросам, валовой внутренний продукт Швейцарии вырос во втором квартале на 0,3% после роста на 0,1% (пересмотрено с 0,3%) в первом квартале. Экономисты прогнозировали, что ежеквартальные темпы роста увеличатся до 0,5%. Распределение ВВП по статье расходов показало, что рост во втором квартале в основном был обусловлен внутренним спросом. Частное потребление выросло на 0,2%, а государственные расходы выросли на 0,3%.

Экспорт товаров вырос на 0,5%, а предоставление услуг - на 0,3%. В то же время импорт товаров увеличился на 5,5%, а импорт услуг - на 1,7%.

В целом вклад торгового баланса товаров и услуг в рост ВВП был отрицательным. Инвестиции в оборудование и программное обеспечение выросли на 0,3%, а инвестиции в строительство увеличились на 0,8%.

Ежегодный рост ВВП во втором квартале также вырос на 0,3%, хотя рост был ниже предыдущего значения 0,6%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...