Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные события завтрашнего дня
05.09.2017

Основные события завтрашнего дня

В среду состоится публикация существенного числа статданных. В 01:30 GMT Австралия сообщит об изменении объема ВВП за 2-й квартал. Показатель отражает изменение рыночной стоимости всех товаров и услуг, предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за определенный период во всех отраслях экономики на территории государства для потребления, экспорта и накопления, вне зависимости от национальной принадлежности использованных факторов производства. Является наиболее полным индикатором состояния экономики. Согласно средним прогнозам, ВВП во 2-м квартале вырастет на 0,8% кв/кв и 1,8% г/г.

В 06:00 GMT Германия заявит об изменении объема производственных заказов за июль. Данный индикатор отображает изменение общего объема промышленных заказов, полученных промышленными предприятиями к предыдущему месяцу. Часто является опережающим индикатором динамики промышленного производства на несколько месяцев.

В 12:30 GMT США и Канада выпустят отчеты по сальдо торгового баланса за июль. Показатель отражает все торговые операций страны. Сальдо торгового баланса - это разница между объемом произведенной и вывезенной из страны продукции (экспорт) и объемом продукции, ввезенной в страну (импорт). Позитивное сальдо называется профицитом, негативное дефицитом. Ожидается, что в июле дефицит торгового баланса США составит 44,6 млрд, а дефицит торгового баланса Канады - 3,3 млрд.

В 14:00 GMT в Канаде будет оглашено решение Банка Канады по основной процентной ставке и выйдет сопроводительное заявление Банка Канады. По мнению экспертов, процентная ставка останется без изменений на уровне 0,75%.

Также в 14:00 GMT США выпустит индекс ISM для сферы услуг за август. Показатель является результатом опроса около 400 фирм из 60 секторов по всем США, включая сельское хозяйство, добычу, строительство, транспортную сферу, связь, оптовые и розничные компании. Индекс состоит из четырех равновзвешенных компонент: деловая активность, новые заказы, занятость и отгрузки поставщиков. Значение индекса ISM, превышающее 50, обычно рассматривается как показатель роста производственной активности, а меньшее 50, соответственно, падения. Как правило, при приближении значения ISM к 60 инвесторы начинают беспокоиться по поводу возможного перегрева экономики, роста инфляции и соответствующих мер (повышения ставки) со стороны ФРС. При падении до 40 начинаются разговоры о рецессии. Ожидается, что в августе индекс ISM для сферы услуг составит 55,3 пункта против 53,9 пункта в предыдущем месяце.

В 18:00 GMT в США состоится публикация обзора ФРС "Бежевая Книга". Данный обзор является отчетом 12 ФРБ США о состоянии дел в их округах. Обзор публикуется 8 раз в год за две недели до заседания Комитета по открытым рынкам ФРС.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать акциями American Express




Загрузка...