Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: United Technologies покупает Rockwell Collins за $23 млрд
05.09.2017

Обзор финансово-экономической прессы: United Technologies покупает Rockwell Collins за $23 млрд

Guardian

Пекин ведет серьезную политическую игру

С точки зрения Лондона, демонстрация силы Китая в Азии - нечто очень далекое. Если Новый шелковый путь, центральный элемент «китайской мечты» Си Цзиньпина, позволит доставлять в Великобританию несколько дополнительных контейнеров дешевых потребительских товаров, это будет замечательно. Однако мы все ощутим последствия, если экономическая дипломатия Китая окажется эффективной.

DW

Южная Корея пытается устрашить КНДР морскими маневрами

Военно-морские силы Южной Кореи проводят во вторник, 5 сентября, крупномасштабные учения для устрашения Пхеньяна и чтобы предостеречь КНДР от ввозможных провокаций на море. В маневрах возле восточного побережья Корейского полуострова примут участие, среди прочего, 2500-тонный фрегат "Гангвон", ракетоносец и патрульный катер.

Меркель и Трамп высказались за ужесточение санкций против КНДР

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент США Дональд Трамп вечером в понедельник, 4 сентября, высказались за принятие новых жестких санкций в отношении Пхеньяна. В ходе телефонной беседы они обсудили ситуацию, сложившуюся в мире в связи с испытанием в КНДР водородной бомбы. Это испытание означает новую и неприемлемую эскалацию напряженности, спровоцированную северокорейскими властями, заявил официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт. Меркель и Трамп сошлись во мнении, что мировому сообществу следует усилить давление на режим Ким Чен Ына, а Совету Безопасности ООН - в ближайшее время решить вопрос о новых, более жестких санкциях.

New York Times

Почему после взрыва, устроенного Северной Кореей, Трамп наиболее резко раскритиковал Южную Корею

"На минувших выходных, пока мир нервничал из-за испытаний мощного ядерного устройства в Северной Корее, президент Трамп подверг самому резкому словесному обстрелу не пхеньянский режим-отступник, а ближайшего партнера США по борьбе с этим кризисом - Южную Корею", - отмечает The New York Times. В "Твиттере" Трамп обвинил Сеул в "задабривании" Северной Кореи, поясняют журналисты Гленн Траш и Марк Лендлер.

Bloomberg

United Technologies покупает Rockwell Collins за $23 млрд

Американская финансово-промышленная корпорация United Technologies купит производителя авиационной электроники Rockwell Collins за $23 млрд. Об этом сообщает Bloomberg. Как отмечается, акционеры Rockwell Collins получат по $140 за акцию. Учитывая долги производителя, общая стоимость сделки может превысить $30 млрд.

Sky News

Работники McDonald's в Великобритании впервые устроили забастовку

Сотрудники сети ресторанов быстрого питания McDonald's в Великобритании вышли на забастовку против условий труда. Об этом сообщает Sky News.

Как стало известно, сотрудники McDonald's в Великобритании бастуют впервые с его открытия в 1974 году. Телеканал сообщает, что на данный момент в забастовке участвуют около 40 человек.

Associated Press

Число жертв урагана «Харви» в США возросло до 60 человек

Число погибших в результате урагана «Харви» и вызванных им наводнений на южном побережье США в штате Техас достигло 60 человек. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на местные власти.

Больше всего людей погибли в техасском округе Харрис, число жертв там достигло 30, пишет агентство. Телеканал CNN со ссылкой на спасателей 1 сентября сообщал, что в результате урагана в Техасе погибли 47 человек.

The Week

Windows обречена

Когда операционная система Windows доминировала, эра смартфонов еще не наступила. И, пока Microsoft хвасталась своей самой доходной продукцией, она пропустила начало эпохи мобильных устройств. Но Microsoft родилась заново, и теперь это гибко приспосабливающаяся, смотрящая вперед компания. Однако систему Windows, когда-то составлявшую сердцевину компании, вряд ли удастся спасти.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...