Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные события завтрашнего дня
04.09.2017

Основные события завтрашнего дня

Вторник окажется весьма информативным днем недели. В 01:30 GMT Австралия отчитается по сальдо платежного баланса за 2-й квартал. Это баланс платежей страны за границу и поступлений из-за границы. Наиболее распространенный вид балансов международных расчетов. Если поступления превышают платежи, баланс считается активным (имеет активное сальдо); в противном случае он пассивен (имеет пассивное сальдо). В платежном балансе находят стоимостное выражение все внешнеэкономические операции страны. Ожидается, что дефицит платежного баланса составит 8,05 млрд во 2-м квартале.

В 01:45 GMT Китай опубликует индекс деловой активности в секторе услуг от Caixin/Markit за август. Индекс представляет собой опережающий индикатор состояния сектора услуг Китая, и рассчитывается на основании опроса около 400 менеджеров по закупкам, которые оценивают уровень условий ведения бизнеса, включая занятость, производство, новые заказы, поставки и запасы. Значение выше уровня 50 пунктов указывает на расширение промышленности, ниже - сокращение. Показатель рассчитывается Markit при поддержке Caixin Media.

В 04:30 GMT в Австралии будет оглашено решение РБА по основной процентной ставке, а также выйдет сопроводительное заявление РБА. Эксперты ожидают, что РБА снова оставит процентную ставку без изменений на уровне 1,5%.

В 05:45 GMT Швейцария заявит об изменении объема ВВП за 2-й квартал. В 07:15 GMT Швейцария представит индекс потребительских цен за август. Индикатор отслеживает изменение розничных цен на товары и услуги, входящие в потребительскую корзину. В расчет индикатора включены цены на продукты питания, одежду, расходы на образование, здравоохранение, транспорт, коммунальные платежи, досуг. Индикатор рассчитывается ежемесячно и является основным показателем уровня инфляции в любой стране, в том числе, и в Швейцарии.

Затем в фокусе окажутся индексы деловой активности в секторе услуг за август: в 07:50 GMT отчитается Франция, в 07:55 GMT - Германия, в 08:00 GMT - еврозона, а в 08:30 GMT - Британия. Индекс отображает изменение настроений в сфере услуг. Вычисляется на основе опроса представителей руководящих должностей в Германии, Франции, Ирландии, Италии и Испании. В совокупности эти страны составляют порядка 80% всей активности в секторе обслуживания еврозоны. Значение индикатора на уровне 50 пунктов свидетельствует о том, что за отчетный период не произошло ни расширения, ни сокращения сектора услуг. Превышение этой отметки означает рост в секторе. Если индикатор оказывается ниже отметки 50, это говорит об ухудшении ситуации в секторе. Так как более 60% ВВП создается именно в сервисной сфере, данный показатель является важным и своевременным индикатором здоровья экономики.

В 09:00 GMT еврозона сообщит об изменении розничных продаж за июль. Индекс показывает изменение объема продаж в сфере розничной торговли. Поскольку объемы розничной торговли являются одним из показателей потребительских расходов, данный индикатор может служить показателем потребительского спроса и уверенности потребителя, что позволяет точнее определить поворотные точки экономического цикла.

В 14:00 GMT США заявит об изменение производственных заказов за июль. Данный индикатор отображает изменение общего объема промышленных заказов, полученных промышленными предприятиями к предыдущему месяцу. Часто является опережающим индикатором динамики промышленного производства на несколько месяцев.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...