Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: евро умеренно вырос
04.09.2017

Обзор европейской сессии: евро умеренно вырос

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

08:30 Еврозона Индикатор уверенности инвесторов от Sentix Сентябрь 27.7 28.2

08:30 Великобритания Индекс деловой активности в строительном секторе, м/м Август 51.9 52 51.1

09:00 Еврозона Индекс цен производителей, м/мИюль -0.2% Пересмотрено с -0.1% 0.1% 0.0%

09:00 Еврозона Индекс цен производителей, г/г Июль 2.4% Пересмотрено с 2.5% 2.2% 2.0%.

Евро умеренно вырос против доллара в условиях ослабления американской валюты из-за бегства от рисков, начавшегося в ответ на новость об успешном испытании Северной Кореей водородной бомбы. Кроме того, поддержку евро оказали данные по уверенности инвесторов от Sentix.

Согласно ежемесячному опросу, проведенному Sentix, в котором приняли участие 1600 финансовых аналитиков и инвесторов, индекс доверия инвесторов в еврозоне вырос в сентябре до 28,2 после роста до 27,7 в августе. Опрос Sentix состоит из 36 различных индикаторов, которые отражают мнение участников рынка на текущую экономическую ситуацию и ее перспективы на ближайшие полгода. Высокий результат опроса положительно сказался на курсе евро. Пара EUR/USD немного выросла после публикации показателя.

В отчете Sentix отмечено, в сентябре уверенность инвесторов в еврозоне неожиданно улучшилась. Индекс текущей ситуации упал до 39,75 с 40,0 в предыдущем месяце, тогда как индекс ожиданий вырос до 17,3 с 16,0.

В Германии доверие инвесторов увеличилось до 34,0 в сентябре с 33,2 месяца назад.

Главным событием недели станет заседание ЕЦБ в четверг, которое определит дальнейшее направление движения евро. По мнению экономистов Deutsche Bank, Европейский центральный банк в сентябре вряд ли сделает какие-либо заявления о денежно-кредитной политике, он готовится осторожно анонсировать сокращение программы покупки активов в октябре.

Сейчас ЕЦБ покупает активы на 60 млрд евро в месяц и будет покупать их таким темпом до декабря. Большинство аналитиков ожидают, что в этом году банк объявит о сворачивании программы и начнет сокращать ее в 2018 году.

Инвесторы в основном интересуются тем, что скажет или не скажет президент ЕЦБ Мари Драги в четверг об укреплении евро.

Британский фунт немного снизился после выхода данных по индексу деловой активности в строительном секторе, но его реакция была ограниченной. Еще одним негативным для фунта фактором стало усиление бегства от рисков в условиях эскалации геополитической напряженности вокруг КНДР. Кроме того, фунт остается под общим фоновым давлением и из-за отсутствия прогресса в ходе переговоров по Брекзиту.

Индекс деловой активности в строительном секторе Великобритании, публикуемый Королевским институтом закупок и поставок совместно с Markit Economics и оценивающий деловой климат и конъюнктуру в секторе строительства, в августе снизился до 51.1 пункта с предыдущего значения 51.9. Экономисты ожидали рост показателя до 52.0.

Стоит учитывать, что строительный сектор не влияет на ВВП в такой же степени, как сектор обрабатывающей промышленности. несмотря на снижение показатель, превышающий отметку 50, является позитивным фактором, демонстрируя развитие строительного сектора.

В отчете Markit Economics отмечено, что несмотря на продолжающийся расширение в строительном секторе, рост объемов строительства в августе был самым за последние 12 месяцев. Сильный рост в жилищном строительстве компенсировал заметное сокращением коммерческого строительства, которое снижается уже второй месяц подряд.

"В августе сектор столкнулся с препятствиями, так как закупочная активность снижалась третий месяц подряд, а получение новых заказов оказалось затруднительным, - говорит Дункан Брок из Королевского института закупок и поставок. - Сокращение государственных расходов, неопределенность перспектив экономики и вызванные предстоящим выходом из ЕС отсрочки покупок клиентами стали основными причинами замедления роста активности".


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.1921

GBP/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.2928 и затем выросла до $1.2963

USD/JPY: в течение европейской сессии пара упала до Y109.37

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать фьючерсами на Насдак 100




Загрузка...