Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Индекс деловой активности в строительном секторе Великобритании вырос в августе, но рост был самым слабым за последние 12 месяцев
04.09.2017

Индекс деловой активности в строительном секторе Великобритании вырос в августе, но рост был самым слабым за последние 12 месяцев

Индекс деловой активности в строительном секторе Великобритании, публикуемый Королевским институтом закупок и поставок совместно с Markit Economics и оценивающий деловой климат и конъюнктуру в секторе строительства, в августе снизился до 51.1 пункта с предыдущего значения 51.9. Экономисты ожидали рост показателя до 52.0.

Стоит учитывать, что строительный сектор не влияет на ВВП в такой же степени, как сектор обрабатывающей промышленности. несмотря на снижение показатель, превышающий отметку 50, является позитивным фактором, демонстрируя развитие строительного сектора.

В отчете Markit Economics отмечено, что несмотря на продолжающийся расширение в строительном секторе, рост объемов строительства в августе был самым за последние 12 месяцев. Сильный рост в жилищном строительстве компенсировал заметное сокращением коммерческого строительства, которое снижается уже второй месяц подряд.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать AUD USD




Загрузка...