Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Иена выросла по отношению к доллару и другим валютам
04.09.2017

Иена выросла по отношению к доллару и другим валютам

Иена выросла по отношению к доллару и другим валютам в начале азиатской сессии, так как инвесторы сократили свою подверженность активам с более высоким риском после того, как Северная Корея провела самые мощные ядерные испытания.

Доллар упал до уровня Y109,22 иены в начале торгов, что на 0,3% ниже уровня, наблюдавшегося к закрытию торгов в пятницу. Иена продолжала вести себя как валюта безопасного убежища, несмотря на близость Японии к Северной Корее.

Иена почти всегда выигрывает, когда инвесторы пытаются снизить подверженность риску, потому что валюта часто используется в качестве источника финансирования для покупки более рискованных и высокодоходных активов.

Тот факт, что иена подорожала, предполагает, что участники рынка не ожидают каких-либо длительных рыночных потрясений после последних ядерных испытаний Северной Кореи. Участники рынка, вероятно, считают действия Северной Кореи попытками получить преимущество в переговорах.

После последнего ядерного испытания, которое, по словам Пхеньяна, было водородной бомбой, президент США Дональд Трамп отказался исключать военные действия и угрожал прекратить торговлю с любой страной, ведущей бизнес с Пхеньяном. Министр обороны США Джеймс Маттис сказал, что Трамп попросил проинформировать о всех возможных военных вариантах.

Доллар торгуется в узком диапазоне против евро, после снижения в пятницу в ответ на публикацию разочаровывающих данных по рынку труда США.

Министерство труда США сообщило, что рост рабочих мест в США значительно замедлился в августе после двух последовательных месяцев сильного повышения, но темп роста должен быть более чем достаточным для того, чтобы ФРС объявила о планах начать сокращение своего масштабного портфеля облигаций. Тем не менее, вялый рост заработной платы может сделать центральный банк США более осторожным при рассмотрении вопроса об очередном повышении ставок в этом году.

Согласно отчету, количество рабочих мест в несельскохозяйственном секторе увеличилось на 156 000 после роста на 189 000 в июле. Уровень безработицы увеличился на 0,1%, до 4,4%. Экономисты прогнозировали рост занятости на 182 000, и сохранение безработицы на уровне 4,3%. Средние почасовые доходы выросли на 0,1% после того, как в июле они выросли на 0,3%, сохранив ежегодный прирост зарплаты на уровне 2,5% в течение пятого месяца подряд.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать фьючерсами на Хлопок




Загрузка...