Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США торговался смешано против основных валют
01.09.2017

Американский фокус: доллар США торговался смешано против основных валют

Доллар США резко подешевел против евро в ответ на публикацию разочаровывающих данных по рынку труда США, но вскоре восстановил все утраченные позиции, и даже обновил максимум сессии на фоне статьи в Bloomberg, касающейся перспектив денежно-кредитной политики ЕЦБ.

Министерство труда США сообщило, что рост рабочих мест в США значительно замедлился в августе после двух последовательных месяцев сильного повышения, но темп роста должен быть более чем достаточным для того, чтобы ФРС объявила о планах начать сокращение своего масштабного портфеля облигаций. Тем не менее, вялый рост заработной платы может сделать центральный банк США более осторожным при рассмотрении вопроса об очередном повышении ставок в этом году.

Согласно отчету, количество рабочих мест в несельскохозяйственном секторе увеличилось на 156 000 после роста на 189 000 в июле. Уровень безработицы увеличился на 0,1 процента, до 4,4 процента. Экономисты прогнозировали рост занятости на 182 000, и сохранение безработицы на уровне 4,3 процента. Средние почасовые доходы выросли на 0,1 процента после того, как в июле они выросли на 0,3 процента, сохранив ежегодный прирост зарплаты на уровне 2,5 процента в течение пятого месяца подряд. Умеренность в росте занятости, которая отправила прирост зарплаты ниже среднего показателя за этот период в 176 000, вероятно, отражает сезонную особенность, а также нехватку квалифицированных рабочих. За последние несколько лет первоначальный августовский рост рабочих мест имел тенденцию проявлять слабость, но изменения впоследствии демонстрировали силу. Подчеркивая силу рынка труда, производственная занятость увеличилась в августе на 36 000 рабочих мест, в то время как занятость в секторе строительства выросла на 28 000 рабочих мест.

Что касается статьи в Bloomberg, ее детали обусловили ухудшение ожиданий в отношении скорого сворачивания программы количественного смягчения (QE) ЕЦБ. Ссылаясь на осведомленные источники, агентство Bloomberg сообщило, что ЕЦБ хотел бы проявлять предельную осторожность в вопросах коммуникации и политики, добавив при этом, что изменения политики могут происходить медленнее, чем предполагалось. В статье также отмечалось, что до декабря ЕЦБ может не успеть принять окончательное решение по программе QE на 2018 год. Также в Bloomberg заявили, что ЕЦБ не станет спешить принимать решение на следующей неделе

Британский фунт значительно вырос против доллара США, приблизившись до максимума 14 августа, но затем утратил большую часть заработанных позиций на фоне частичной фиксации прибыли и коррекции позиций перед длительными выходными в США (в понедельник рынки в США будут закрыты из-за празднования Дня труда)..

Катализатором раннего повышения пары GBP/USD были благоприятные данные по производственной активности в Британии, а также повсеместное ослабление американской валюты после выхода статистики по рынку труда США, которая не оправдала прогнозы аналитиков.

Данные от IHS Markit показали, что промышленный сектор Великобритании в августе значительно расширился благодаря масштабному росту компонентов. Индекс менеджеров по закупкам неожиданно вырос до 56,9 в августе с 55,3 в июле. Это был второй по величине уровень за последние три года. Ожидаемый уровень составил 55,0. Производство выросло самым быстрым темпом за семь месяцев в августе, чему способствовал более быстрый рост новых заказов. Создание рабочих мест было рекордным тринадцатый месяц подряд, причем темпы роста были самыми быстрыми с июня 2014 года. Инфляция закупочных цен ускорилась впервые за семь месяцев в августе. В то же время отпускные цены производителей выросли солидно, но в более медленном темпе, чем в июле. "Данные опроса показывают, что промышленный сектор остается в хорошем состоянии, несмотря на неопределенность Brexit, и это должно помочь поддержать постоянный рост экономики в третьем квартале, что усилит «ястребиную» позицию политиков Банка Англии, призывающих к повышению процентных ставок", - сказал Роб Добсон, директор IHS Markit.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать акциями Alibaba




Загрузка...