Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рынок недвижимости Китая является основным источником финансового риска - официальный представитель Центробанка
01.09.2017

Рынок недвижимости Китая является основным источником финансового риска - официальный представитель Центробанка

Рынок недвижимости Китая стал основным источником финансовых рисков, и Пекин не может полагаться только на корректировки денежно-кредитной политики для решения "серьезных" проблем, вызванных этим сектором, написал в пятницу официальный представитель центрального банка.

Сюй Чжун, руководитель научно-исследовательского бюро Народного банка Китая, сказал в статье в публикации центрального банка, что одним из способов, который поможет контролировать цены на рынке недвижимости, является налог на имущество для домовладельцев по всей стране.

Китайские домовладельцы не платят регулярный налог на имущество за свои дома, которые они технически арендуют на срок до 70 лет, за исключением очень небольшого числа в судебных разбирательствах по налогу на имущество в Шанхае и Чунцине.

Сюй также сказал, что власти должны поддерживать строгий контроль за рынками недвижимости в городах первого и второго уровня, где рост цен был самым сильным. Его предложения были сосредоточены на необходимости разработки долгосрочного механизма, который бы поддерживал здоровое развитие рынка недвижимости в Китае, который в течение последнего десятилетия подвергался нескольким циклам "перегрева" и жестким нормативным ограничениям.

Цены на новое жилье в крупных городах Китая в июле выросли на 9,7 в годовом исчислении, а рост инвестиций замедлился до 4,8 процента, сообщили в Статистическом бюро.

"Сектор недвижимости имеет серьезные проблемы, такие как вытеснение инвестиций (из других областей), препятствование трансформациям и здоровому развитию экономики, а также является важным источником финансовых рисков", - написал Сюй.

Он также заявил, что причина "пузыря" на рынке недвижимости кроется в неудовлетворительном финансовое надзоре и практике местных органов власти повышать цены на земельных аукционах, что ограничивает предложение. По его мнению, правительство должно отказаться от практики использования политики собственности, чтобы влиять на более широкое экономическое развитие.

Предложения Сюй Чжуна о "сдувании пузыря" включают в себя использование рыночных реформ, которые направлены на повышения предложения земли. Он выступает за ежегодный налог на недвижимость в рамках более широкой налоговой реформы, которая снижает зависимость местных органов власти от продажи земли для получения выручки.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...