Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » DowDuPont (DWDP) заменил E. I. du Pont de Nemours (DD) в промышленном индексе Dow Jones
01.09.2017

DowDuPont (DWDP) заменил E. I. du Pont de Nemours (DD) в промышленном индексе Dow Jones

Последнее и самое громкое слияние компаний химической промышленности добавил новый символ биржевого тикера к почтенному промышленному индексу Dow Jones.

DowDuPont Inc. (DWDP) занял место, долгое время принадлежавшее E. I. du Pont de Nemours (DD) до открытия пятничной сессии. Это изменение следует за заключением соглашения о слиянии DuPont с Dow Chemical (DOW).

DuPont и Dow в декабре 2015 года представили свою сделку, которая должна была стать первым шагом перед разделением объединенного предприятия на три независимых компании, ориентированных на сельское хозяйство, промышленные материалы и специальные химические продукты. Крупные инвесторы в обеих компаниях настаивают на переоценке того, как этот бизнес лучше всего разделить. Обе компании подтвердили в этом месяце, что разделение ожидается в течение 18 месяцев.

DuPont впервые присоединился к Dow Jones Industrial Average в 1924 году, когда индекс голубых фишек насчитывал 20 членов, но был убран оттуда менее чем через два года. Он снова присоединился к Dow в 1935 году, когда индекс увеличился до 30 компаний, и оставался там с тех пор.

Будущее DowDuPont в качестве Dow-компонента может зависеть от того, как произойдет разделение объединенной компании. Разделение корпораций на более мелкие автономные компании побуждало привратников Dow заменять такие компании в прошлом. Например, Westinghouse Electric Corp. была заменена в Dow в 1997 году после того, как компания прервала свои производственные операции, оставив вещательный бизнес, построенный вокруг CBS Inc.

Состав Dow определяется комитетом по индексу, состоящим из трех представителей от индекса и двух из The Wall Street Journal. Чтобы иметь право на участие, компания должна представлять интерес для "большого числа инвесторов", иметь "отличную" репутацию и демонстрировать "устойчивый рост", согласно методологии среднего уровня.

Индекс Dow был создан Чарльзом Доу, первым редактором The Wall Street Journal и соучредителем Dow Jones & Co., чтобы помочь объяснить движения на фондовом рынке его читателям. Издатель The Wall Street Journal продал контрольный пакет акций своего индексного бизнеса в 2010 году, а оставшуюся долю в 2013 году - CME Group, которая вместе с S&P Global составляет совместное предприятие S&P Dow Jones Indices.

Dow Chemical была основана Гербертом Генри Доу, не связанным с Мистером Доу, основателем The Wall Street Journal.


На текущий момент акции DowDuPont (DWDP) котируются по $66.98 (+0,50%)


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать USD CHF




Загрузка...