Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Wall Street. Основные фондовые индексы США умеренно прибавили
01.09.2017

Wall Street. Основные фондовые индексы США умеренно прибавили

Основные фондовые индексы США демонстрируют умеренный рост в пятницу несмотря на более слабые, чем ожидалось, данные о занятости в США.

Так, рост рабочих мест в США замедлился больше, чем ожидалось, в августе после двух последовательных месяцев сильного роста, но темп роста должен быть более чем достаточным для того, чтобы Федеральная резервная система объявила о планах начать сокращение своего масштабного портфеля облигаций. Тем не менее, вялый рост заработной платы может сделать центральный банк США осторожным в повышении процентных ставок в этом году. Министерство труда сообщило, что количество рабочих мест в несельскохозяйственном секторе увеличилось на 156 000 в прошлом месяце после роста на 189 000 в июле.

Кроме того, значение PMI в августе сигнализировало об улучшении производственных условий среди компаний США. Рост был частично обусловлен увеличением числа новых заказов. В соответствии с ростом спроса со стороны клиентов, число сотрудников выросло самым быстрым темпом за шесть месяцев. Однако производство увеличилось самыми низкими темпами с июня 2016 года. В результате уровень незавершенного производства вырос впервые с апреля. Инфляционное давление усилилось, а отпускные и закупочные цены выросли более быстрыми темпами. Бизнес-уверенность оставалась прочной, но слегка ослабла с июля. Сезонно скорректированный окончательный индекс менеджеров (PMI) по закупкам в промышленности США от IHS Markit составил в августе 52,8 против июльского чтения 53,3. Тем не менее, последнее значение индекса свидетельствует о постоянном улучшении производственных условий в США.

Отчет, опубликованный Институтом управления поставками (ISM), показал: в августе активность в производственном секторе США улучшилась сильнее, чем средние прогнозы экспертов. Индекс PMI для производственной сферы составил 58,8 пункта против 56,3 пункта в июле. Аналитики ожидали, что данный показатель вырастет до 56,5 пункта.

Окончательные результаты исследований, представленные Thomson-Reuters и Мичиганским институтом, показали, что в июле американские потребители чувствовали себя более оптимистично в отношении экономики, чем в прошлом месяце. Согласно данным, в августе индекс потребительских настроений вырос до 96,8 пункта по сравнению с окончательным чтением за июль 93,4 пункта и предварительным значением за август 97,6 пункта. Прогнозировалось, что индекс составит 97,4 пункта.

Цены на нефть немного снизились в пятницу на фоне последствий урагана Харви, который принес рекордные наводнения в нефтяной центр Техаса, и парализовал четверть нефтеперерабатывающей промышленности США. Харви, понизившись до тропического шторма и потеряв пар, когда начал двигаться вглубь страны, обусловил закрытие по меньшей мере 4,4 миллиона баррелей в день мощностей по переработке.

Большинство компонентов индекса DOW в плюсе (20 из 30). Лидер роста - General Electric Company (GE, +2.55%). Аутсайдер - United Technologies Corporation (UTX, -1.38%).

Большинство секторов S&P в плюсе. Больше всего вырос сектор сырьевых материалов (+0.8%). Наибольшее снижение показывает сектор коммунальных услуг (-0.3%).


На текущий момент фьючерсы демонстрируют следующую динамику:

Dow 22000.00 +50.00 +0.23%

S&P 500 2477.25 +7.25 +0.29%

Nasdaq 100 5995.50 +4.75 +0.08%

Oil 46.97 -0.26 -0.55%

Gold 1328.80 +6.60 +0.50%

U.S. 10yr 2.14 +0.01


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать акциями ROLLS-ROYCE




Загрузка...