Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Канада: рост активности в производственном секторе замедлился в августе
01.09.2017

Канада: рост активности в производственном секторе замедлился в августе

Темпы роста деловой активности в канадском промышленном секторе замедлились по итогам августа, причиной чему был более слабый рост производства промышленной продукции и новых заказов, хотя занятость выросла до рекордно высокого уровня. Об этом сообщалось в отчете Royal Bank of Canada и Markit Economics.

С учетом сезонных колебаний индекс менеджеров по снабжению, измеряющий производственные условия ведения бизнеса, снизился в августе до 54,6 пункта по сравнению с 55,5 пункта в июле. Однако, индекс остался значительно выше отметки 50 пунктов, которая отделяет расширение активности от сокращения.

Рост новых заказов замедлился до самых медленных темпов за восемь месяцев - соответствующий показатель составил 54,4 пункта по сравнению с 56,4 пункта месяцем ранее. Спрос из-за рубежа также ухудшился в августе, при этом индекс новых экспортных заказов упал до 50,9 пункта с 52,7 пункта. Показатель объема производства снизился до 54,3 пункта с 56,3 пункта в июле, хотя некоторые респонденты сообщили о наличии большего количества проектов в стадии разработки. Между тем, показатель занятости вырос до самого высокого уровня в семилетней истории опроса, достигнув 56,5 пункта против 54,9 пункта в июле.

В прошлом году в Канаде наблюдался устойчивый темп роста занятости, и последний опрос может означать дальнейшие успехи в производственном секторе. Данный отчет появился на следующий день после того, как Канада сообщила о самым высоких темпах экономического роста почти за шесть лет по итогам второго квартала.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать нефтью WTI




Загрузка...