Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: индекс деловой активности в производственном секторе превысил прогнозы в августе
01.09.2017

США: индекс деловой активности в производственном секторе превысил прогнозы в августе

Значение PMI в августе сигнализировало об улучшении производственных условий среди компаний США. Рост был частично обусловлен увеличением числа новых заказов. В соответствии с ростом спроса со стороны клиентов, число сотрудников выросло самым быстрым темпом за шесть месяцев. Однако производство увеличилось самыми низкими темпами с июня 2016 года. В результате уровень незавершенного производства вырос впервые с апреля. Инфляционное

давление усилилось, а отпускные и закупочные цены выросли более быстрыми темпами. Бизнес-уверенность оставалась прочной, но слегка ослабла с июля.

Сезонно скорректированный окончательный индекс менеджеров (PMI) по закупкам в промышленности США от IHS Markit составил в августе 52,8 против июльского чтения 53,3. Тем не менее, последнее значение индекса свидетельствует о постоянном улучшении производственных условий в США.

Снижение индекса было вызвано более слабым производством. Выпуск производственных фирм вырос в августе самыми слабыми темпами с июня 2016 года. Некоторые участники опроса отметили, что спрос относительно слабый спрос со стороны иностранных клиентов ограничил рост производства.

Между тем, новые заказы выросли в темпе, который был лишь незначительно слабее июльского. Данные связывают рост новых заказов с улучшением внутренних экономических условий и связанного с этим роста спроса. Напротив, новые экспортные продажи были практически без изменений в августе, после небольшого сокращения в июле.

Впервые с апреля уровень незавершенного производства на предприятиях увеличился.

Отставание выросло скромными темпами, и участники опроса в целом связали рост с большими объемами новых заказов. Как следствие, фирмы продолжали нанимать дополнительный персонал. Численность рабочей силы выросла самыми сильными темпами за шесть месяцев.

На ценовом фронте, бремя расходов было максимальным с апреля, и инфляция отпускных цен была самой сильной за три месяца. Участники опроса отметили, что инфляция закупочных затрат была обусловлена ​​более высоким уровнем сырьевых цен, особенно на стальные и электрические компоненты. Фирмы, как правило, переносили эти повышения на клиентов за счет увеличения отпускных цен.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...