Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Италия: ВВП расширился согласно предварительной оценки; производственный PMI вырос до 6,5-летнего максимума
01.09.2017

Италия: ВВП расширился согласно предварительной оценки; производственный PMI вырос до 6,5-летнего максимума

Экономика Италии расширилась, как было оценено первоначально во втором квартале, обусловленная инвестициями и расходами домашних хозяйств, показали в пятницу окончательные данные статистического управления Istat.

Данные, опубликованные IHS Markit, показали, что в обрабатывающем секторе Италии произошло ускорение роста третий квартал подряд.

Во втором квартале валовой внутренний продукт вырос на 0,4 процента, показав тот же темп роста, как и в первом квартале.

На ежегодной основе экономика выросла более быстрыми темпами на 1,5 процента после роста на 1,2 процента квартал назад. Как годовые, так и квартальные показатели соответствовали ожиданиям экономистов.

Распределение ВВП на стороне расходов показало, что расходы домашних хозяйств последовательно увеличились на 0,3 процента, а государственные расходы - на 0,1 процента.

Валовое накопление основного капитала показало квартальный рост на 0,7 процента. Экспорт вырос на 0,6 процента, а импорт - на 0,7 процента.

Индекс менеджеров по закупкам вырос до 56,3 в августе с 55,1 в июле. Более высокое показание индекса отражает не только более быстрый рост производства, новых заказов и занятости, но и более резкое удлинение времени доставки поставщиков, показало исследование.

Рост новых заказов был вторым по величине с февраля 2011 года. Производство увеличилось самым быстрым темпом за четыре месяца.

Исследование также показало усиление ценового давления, с которым сталкиваются производители. Инфляция закупочных цен выросла с девятимесячного минимума в июле и увеличение затрат было отражено в росте средних отпускных цен.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...