Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: в августе рост рабочих мест замедлился сильнее прогнозов; уровень безработицы неожиданно вырос
01.09.2017

США: в августе рост рабочих мест замедлился сильнее прогнозов; уровень безработицы неожиданно вырос

Рост рабочих мест в США замедлился больше, чем ожидалось, в августе после двух последовательных месяцев сильного роста, но темп роста должен быть более чем достаточным для того, чтобы Федеральная резервная система объявила о планах начать сокращение своего масштабного портфеля облигаций.

Тем не менее, вялый рост заработной платы может сделать центральный банк США осторожным в повышении процентных ставок в этом году. Министерство труда сообщило в пятницу, что количество рабочих мест в несельскохозяйственном секторе увеличилось на 156 000 в прошлом месяце после роста на 189 000 в июле.

Средние почасовые доходы выросли на три цента или на 0,1 процента после того, как в июле они выросли на 0,3 процента, сохранив ежегодный прирост заработной платы на уровне 2,5 процента в течение пятого месяца подряд.

Августовская умеренность в росте занятости, которая отправила прирост заработной платы ниже среднего показателя за этот период в 176 000 человек, вероятно, отражает сезонную особенность, а также нехватку квалифицированных рабочих. За последние несколько лет первоначальный августовский рост рабочих мест имел тенденцию проявлять слабость, причем изменения впоследствии демонстрировали силу.

Минтруда сообщило, что ураган Харви, который опустошил части Техаса, не имел «заметного» влияния на занятость, поскольку катастрофа произошла после периода обследования для отчета о занятости в августе. Экономисты сказали, что ураган может навредить сентябрьским данным, если разрушения от наводнения продолжатся.

Уровень безработицы увеличился на одну десятую процентного пункта до 4,4 процента. Экономисты прогнозировали рост занятости на 182 000 рабочих мест в прошлом месяце. Августовский прирост был намного больше, чем 75 000 - 100 000 рабочих мест в месяц, необходимых для того, чтобы не отставать от роста численности населения трудоспособного возраста.

Подчеркивая силу рынка труда, производственная занятость увеличилась на 36 000 рабочих мест. В прошлом месяце занятость в строительстве выросла на 28 000 рабочих мест.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...