Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост производственной активности в Великобритании ускорился в августе
01.09.2017

Рост производственной активности в Великобритании ускорился в августе

В августе промышленный сектор Великобритании значительно расширился благодаря масштабному росту по секторам, показали в пятницу данные опроса IHS Markit.

Индекс менеджеров по закупкам от Markit / Chartered Institute of the Purchases and Supply неожиданно вырос до 56,9 в августе с 55,3 в июле.

Это был второй по величине уровень за последние три года. Ожидаемый уровень составил 55,0.

Производство выросло самым быстрым темпом за семь месяцев в августе, чему способствовал более быстрый рост новых заказов.

Создание рабочих мест было рекордным тринадцатый месяц подряд, причем темпы роста были самыми быстрыми с июня 2014 года.

Инфляция закупочных цен ускорилась впервые за семь месяцев в августе. В то же время отпускные цены производителей выросли солидно, но в более медленном темпе.

«Данные опроса показывают, что экономика обрабатывающей промышленности остается в хорошем состоянии, несмотря на неопределенность Brexit, и должна помочь поддержать постоянный рост экономики в третьем квартале, что усилит «ястребиную» позицию политиков Банка Англии, призывающих к повышению процентных ставок», сказал Роб Добсон, директор IHS Markit.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать нефтью Брент




Загрузка...