Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы растут
01.09.2017

Основные фондовые индексы Европы растут

В пятницу утром европейские рынки немного повысились, так как инвесторы настроились на получение большого объема данных, принимая к сведению положительные результаты торгов за рубежом.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 вырос на 0,34 процента, причем почти каждый сектор двигался на положительной территории. Вероятно, настроения несколько усилились после позитивного закрытия на Уолл-стрит в четверг и оптимистичной сессии в Азии.

Акции медиа были наиболее эффективным сектором в начале торговли на фоне новостей и повышений рейтингов. Французский многонациональный медиаконгломерат Vivendi вырос на 6 процентов после опубликования результатов за второй квартал. Акции ITV выросли на 1 процент после пересмотра рейтинга UBS до «нейтрального» от «продажи».

Сектор базовых ресурсов также вырос при поддержке положительных данных из Китая. Производственный индекс PMI от Caixin за август достиг шестимесячного максимума 51,6, превысив ожидания аналитиков.

Volvo была на вершине европейского индекса, поднявшись на 6,2 процента, после объявления новых финансовых целей за год с операционной маржей выше 10 процентов.

Однако торговый день не начался с позитивной ноты для британского фармацевта Indivior. Акции упали на 36 процентов после того, как компания сообщила, что будет обжаловать решение суда США о том, что производитель дженериковых препаратов Dr Reddy's не нарушил патенты.

На валютных рынках фунт упал примерно на 0,15 процента по отношению к доллару. В четверг главный переговорщик от ЕС Мишель Барнье заявил, что переговоры по Брекзиту не смогли добиться такого прогресса, который был необходим для начала новой фазы в октябре.

Индекс менеджеров по снабжению (PMI) для производственной сферы Великобритании в августе вырос до 4-месячного максимума 56,9, намного опередив прогноз экономистов (55,0). Все пять подындексов PMI - производства, новых заказов, занятости, сроков доставки и товарно-материальных запасов - "в августе внесли свой вклад в увеличение активности в производственной сфере", отметили в Markit.

Производственная активность в еврозоне увеличилась максимальными темпами с 2011 года. Индекс менеджеров по закупкам в августе вырос до 57,4, в соответствии с предварительной оценкой, с 56,6 в июле и достиг июньского 74-месячного максимума. PMI остается выше нейтральной отметки 50,0 в течение 50 последовательных месяцев.

На текущий момент

FTSE 7445.65 15.03 0.20%

DAX 12132.48 76.64 0.64%

CAC 5128.10 42.51 0.84%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать акциями Alibaba




Загрузка...