Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Производственная активность в еврозоне выросла максимально с 2011 года
01.09.2017

Производственная активность в еврозоне выросла максимально с 2011 года

Производственная активность в еврозоне увеличилась максимальными темпами с 2011 года, показали результаты последнего обследования IHS Markit в пятницу.

Индекс менеджеров по закупкам в августе вырос до 57,4, в соответствии с предварительной оценкой, с 56,6 в июле и достиг июньского 74-месячного максимума.

PMI остается выше нейтральной отметки 50,0 в течение 50 последовательных месяцев.

«В августе впечатляющий рост производства в еврозоне вновь набрал обороты, и летний рост активности в отрасли, предполагающий рост производства товаров, будет способствовать еще одному сильному значению ВВП в третьем квартале», - сказал Крис Уильямсон, главный экономист IHS Markit.

Расширение было обусловлено сильным ростом в Германии, Нидерландах и Австрии. Италия, Ирландия и Франция занимали средние позиции в таблице роста PMI. Только Испания показала, что в августе темпы улучшения были медленными.

Производственный PMI от IHS Markit / BME в Германии вырос до 59,3 в августе с пятимесячного минимума июля 58,1. Это был третий по величине уровень с апреля 2011 года. Предварительная оценка за август составляла 59,4.

Производственный PMI во Франции поднялся до 55,8 в августе с 54,9 месяц назад. Это было самым высоким уровнем с апреля 2011 года. Предварительная оценка за август составляла 55,8.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать фьючерсами на Евростокс 50




Загрузка...