Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Крупнейшие мировые банки решили создать новую криптовалюту
01.09.2017

Обзор финансово-экономической прессы: Крупнейшие мировые банки решили создать новую криптовалюту

Guardian

США приказали России закрыть генконсульство и некоторые дипподразделения в рамках дипломатических ответных мер

Соединенные Штаты потребовали от России закрыть генконсульство в Сан-Франциско и отдельные дипломатические офисы в Вашингтоне и Нью-Йорке в течение ближайших двух дней в рамках последнего раунда обмена карательными мерами, начавшегося в конце прошлого года, сообщает Джулиан Борджер в газете The Guardian. Как передает автор, в четверг госсекретарь Рекс Тиллерсон поговорил по телефону со своим российским коллегой Сергеем Лавровым. Руководящий чиновник из американской администрации сказал, что звонок был "профессиональным" и что Лавров "согласился с мнением, что важно найти способ улучшения наших отношений".

Что означает для США и мира торговая сделка ЕС и Японии

Новое соглашение о создании зоны свободной торговли между Евросоюзом и Японией поднимает вопрос, возможна ли дальнейшая либерализация мировой торговли без руководящей роли Вашингтона. Может ли стратегическое партнерство ЕС и Японии, если к нему присоединятся другие страны, заменить Вашингтон или же побудить Америку вернуться в ряды борцов за открытый экономический порядок?

CNBC

Goldman Sachs рассказал о перспективах создания «умной» экономики в Китае

Пекин обладает необходимой инфраструктурой и специалистами, чтобы создать в ближайшие годы «умную» экономику, основанную на машинном обучении и искусственном интеллекте. Пока Китаю не хватает собственных вычислительных мощностей

Китай обладает достаточными ресурсами, чтобы создать экономическую модель, основанную на искусственном интеллекте (ИИ) и машинном обучении. Пекин может достичь этого в течение ближайших лет. Такое заключение содержится в отчете «Рост Китая в области искусственного интеллекта», подготовленном Goldman Sachs, передает телеканал CNBC.

Financial Times

Крупнейшие мировые банки решили создать новую криптовалюту

Шесть из крупнейших мировых банков - Barclays, Credit Suisse, Canadian Imperial Bank of Commerce, HSBC, MUFG и State Street - активизировали усилия для запуска новой формы валюты, сообщает Financial Times. Уточняется, что технология распределенного реестра будет использоваться для проведения моментальных расчетов и клиринга по сделкам с ценными бумагами.

DW

Соглашение об ассоциации ЕС и Украины вступило в силу в полном объеме

Соглашение об ассоциации между Евросоюзом и Украиной в пятницу, 1 сентября, вступило в силу в полном объеме. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поздравил с этим украинцев, написав на свой странице в Facebook: "Приветствую всех украинцев с новой вехой нашего пути в ЕС! Это чрезвычайно важный этап двусторонних отношений".

ВВС

Реформа труда во Франции: больше свободы предпринимателям

Французское правительство обнародовало план масштабной реформы трудового законодательства. Главная его цель - "высвободить энергию рабочей силы", а говоря проще - сделать процесс найма и увольнения работников более простым и прозрачным.

Разумеется, противников у проекта нашлось немало, и в сентябре французы обещают как минимум дважды выйти на улицы в знак протеста против предлагаемых реформ. Однако два из трех крупнейших профсоюзов страны уже сообщили, что принимать участие в стачке не будут.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...