Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар остается под давлением
01.09.2017

Доллар остается под давлением

Доллар торгуется в узком диапазоне, оставаясь под давлением против основных валют, после значительного снижения в ходе вчерашней торговой сессии. Доллар упал в четверг после того, как прохладные экономические данные США вновь способствовали появлению сомнений в том, повысит ли Федеральная резервная система ставки в этом году. Сегодня инвесторы осторожны перед публикацией ключевых ежемесячных данных по занятости в США, которые выйдут позднее сегодня. Ожидается, что отчет о занятости покажет, что работодатели добавили 180 000 рабочих мест в августе, согласно медианной оценке 93 экономистов, опрошенных Reuters.

Доллар остается под давлением после того как Министерство торговли заявило, что потребительские расходы в США выросли немного меньше, чем ожидалось, в июле, а годовая инфляция увеличилась самыми медленными темпами с конца 2015 года, что может поддержать ожидания того, что ФРС отсрочит повышение процентных ставок до декабря. Сочетание умеренных потребительских расходов и сдержанной инфляции поддерживает мнение о том, что ФРС вряд ли повысит ставки до декабрьского совещания по вопросам политики. Сейчас фьючерсы на ставку ФРС, отслеживаемые CME Group, указывают, что инвесторы оценивают вероятность очередного повышения ставок в этом году в 36,4% по сравнению с 38,7% неделей ранее.

Кроме того, на курс американской валюты влияют комментарии министра финансов США Стивена Мнучина, который заявил в CNBC, что более слабый доллар может иметь преимущества для торговли США. Мнучин также сказал, что тропический шторм Харви, который разорил Техас, может привести в ближайшее время к к повышению потолка долга страны.

Австралийский доллар немного вырос на позитивных данных из Австралии и Китая. Как стало известно, индекс активности менеджеров по закупкам от Caixin, представляющий собой опережающий индикатор состояния производственного сектора Китая, в август вырос до 51,6, после роста до 51,1 в июле. Экономисты ожидали рост показателя до 50,9. Значение выше 50 указывает на рост в производственном секторе. В отчете Caixin отмечено, что расширение производственного сектора Китая в августе стало самым значительным за последние шест месяцев. Более сильный рост поддерживался быстрым ростом экспортных продаж с начала 2010 года. Деловая уверенность выросла до самого высокого уровня за пять месяцев. Более строгая экологическая политика была ключевым фактором, который привел к увеличению сроков доставки, в то время как инфляционное давление усиливалось, поскольку затраты на ввод и объем производства увеличились с более высокими темпами.

В свою очередь индекс активности в производственном секторе, публикуемый Австралийской промышленной группой (AiG), в августе составил 59,8 пункта, что значительно выше предыдущего значения 56,0. Группа AiG исследует результаты опроса 200-сот производителей в аспекте оценки деловой ситуации, включая занятость, производство, заказы, цены и запасы, а также краткосрочное планирование. Значение выше 50 является позитивным фактором для австралийской валюты.

В отчете AiG отмечено, производственный сектор Австралии вырос в августе 11-й месяц подряд. Шесть из семи подсайтов деятельности в австралийском PMI расширились в августе.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...