Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Четверг: Итоги дня на валютном рынке
01.09.2017

Четверг: Итоги дня на валютном рынке

Евро укрепился против доллара, восстановив все позиции, утраченные в первой половине сессии в ответ на сообщения агентства Reuters о том, что все большее число политиков ЕЦБ обеспокоены силой евро и это может привести к замедлению ужесточения денежно-кредитной политики. Три источника, знакомые с обсуждениями, сказали Reuters, что официальные переговоры о будущем схемы стимулирования Европейского центрального банка только начинаются, а это означает, что руководство ЕЦБ вряд ли примет какое-либо решение о начале сворачивания программі количественного смягчения на ближайшей встрече ЦБ, которая запланирована на следующий четверг.

Доллар оказался под давлением после публикации неоднозначных данных по США. Министерство торговли заявило, что потребительские расходы в США выросли немного меньше, чем ожидалось, в июле, а годовая инфляция увеличилась самыми медленными темпами с конца 2015 года, что может поддержать ожидания того, что ФРС отсрочит повышение процентных ставок до декабря. Согласно отчету, потребительские расходы, на которые приходится более двух третей экономической активности США, выросли на 0,3 процента в прошлом месяце после пересмотренного с повышением роста на 0,2 процента в июне. Экономисты прогнозировали, что потребительские расходы в июле вырастут на 0,4 процента после того, как ранее сообщалось об увеличении на 0,1 процента в июне. В докладе отмечалось, что в третьем квартале экономика стабилизировалась, так как валовой внутренний продукт в апреле-июне увеличился на 3,0 процента в годовом исчислении, что является самым быстрым темпом за последние два года. Расходы на личное потребление (PCE), исключая продовольствие и энергию, выросли на 0,1 процента в июле после аналогичного увеличения в июне. За 12 месяцев по июль так называемый базовый индекс цен PCE увеличился на 1,4 процента после роста на 1,5 процента в июне. Это был самый слабый ежегодный рост с декабря 2015 года. Сочетание умеренных потребительских расходов и сдержанной инфляции поддерживает мнение о том, что ФРС вряд ли повысит ставки до декабрьского совещания по вопросам политики. Сейчас фьючерсы на ставку ФРС, отслеживаемые CME Group, указывают, что инвесторы оценивают вероятность очередного повышения ставок в этом году в 36,4% по сравнению с 38,7% неделей ранее.

Фунт значительно снизился против доллара, обновив минимум 28 августа, но затем отыграл все утраченные позиции на фоне возобновившегося ослабления американской валюты и изменения потоков капитала в конце месяца .

Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, снизился на 0,14%, до уровня 92,75.

Вчера Барнье сообщил, что в ходе третьего раунда переговоров по Брекзиту не было достигнуто "решительного прогресса", и что начало переговоров о будущих связям двух сторон в октябре сомнительно при нынешних темпах.

"В течение этой недели мы сделали ряд полезных разъяснений по ряду вопросов, например о статусе приграничных рабочих, - сказал Барнье на совместной пресс-конференции с британским министром по Брекзиту Дэвисом после последнего раунда переговоров. - Тем не менее, мы не добились какого-либо решительного прогресса по любому из принципиальных вопросов, хотя обсуждение вопроса, связанного с Ирландией, было плодотворным".

Между тем, Барнье раскритиковал Лондон за то, что он потребовал "невозможного" - в том числе, говоря о правилах единого рынка ЕС, находясь за его пределами - в серии документов с изложением позиции британского правительства, которые были опубликованы на прошлой неделе.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...