Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Wall Street. Основные фондовые индексы США демонстрируют рост
31.08.2017

Wall Street. Основные фондовые индексы США демонстрируют рост

Основные фондовые индексы США демонстрируют умеренный рост, так как блок глобальных сильных экономических данных способствовал росту аппетита к риску у инвесторов, в то время как напряженность на Корейском полуострове и беспокойства о последствиях тропического шторма Харви снизились.

Так, основное внимание участников рынка сфокусировано на отчете Министерства торговли, который показал, что потребительские расходы в США выросли немного меньше, чем ожидалось, в июле, а годовая инфляция увеличилась самыми медленными темпами с конца 2015 года. Согласно отчету, потребительские расходы, на которые приходится более двух третей экономической активности США, выросли на 0,3% в прошлом месяце после пересмотренного с повышением роста на 0,2% в июне. Экономисты прогнозировали, что потребительские расходы в июле вырастут на 0,4% после того, как ранее сообщалось об увеличении на 0,1% в июне.

Кроме того, показатель экономической активности региона Чикаго в августе остался на прежнем уровне, после отступления от 3-летнего максимума в предыдущем месяце. Индекс менеджеров по закупкам Чикаго (PMI) остался на уровне 58,9 второй месяц подряд, сообщил в четверг MNI Indicators. Любое показание выше 50 указывает на улучшение условий. Экономисты ожидали небольшое снижение в августе. Индекс немного замедлился в июле после пятикратного ежемесячного увеличения, что привело к 3-летнему максимуму в июне.

Вместе с тем, согласно данным Национальной ассоциации риэлторов, незавершенные сделки по продаже жилья снизились в июле в четвертый раз за пять месяцев, поскольку только на Западе наблюдалось увеличение активности подписания контрактов. Индекс незавершенных сделок по продаже жилья (PHSI), прогнозный показатель, основанный на подписании контрактов, снизился на 0,8% до 109,1 в июле по сравнению с пересмотренным 110,0 в июне. После снижения в прошлом месяце индекс сейчас на 1,3% ниже года назад, при этом годовой показатель сокращается в трех из последних четырех месяцев.

Нефтяные фьючерсы выросли в цене более чем на 3%. Отчасти повышение цен на нефть связано с ситуацией на рынке бензин. Сегодня цена бензина взлетела на 11% на фоне сообщений о том, что крупный НПЗ компании Exxon, а именно Beaumont, не будет работать в течение двух недель. Кроме того, на фоне празднования в понедельник Дня труда в США спрос также увеличился, и, как следствие, цены на бензин достигли двухлетнего максимума. Вместе с тем, другие нефтеперерабатывающие заводы также закрываются, в то время как некоторые возвращаются к работе.

Большинство компонентов индекса DOW в плюсе (22 из 30). Лидер роста - E. I. du Pont de Nemours and Company (DD, +1.67%). Аутсайдер - The Walt Disney Company (DIS, -1.52%).

Все сектора S&P в плюсе. Больше всего вырос сектор здравоохранения (+0.7%). Наибольшее снижение показывает сектор коммунальных услуг (-0.3%).


На текущий момент фьючерсы демонстрируют следующую динамику:

Dow 21920.00 +49.00 +0.22%

S&P 500 2467.25 +11.50 +0.47%

Nasdaq 100 5979.00 +44.00 +0.74%

Oil 47.43 +1.47 +3.20%

Gold 1323.80 +9.70 +0.74%

U.S. 10yr 2.13 -0.01


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...