Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на жилье в США будут продолжать расти из-за ограниченного предложения - опрос
31.08.2017

Цены на жилье в США будут продолжать расти из-за ограниченного предложения - опрос

Прогнозируется, что стоимость жилья в США возрастет в целом на 10 процентов в течении этого и следующего года, что будет обусловлено нехваткой новых домов, низкими процентными ставками и неуклонно растущим спросом. Таковы итоги последнего опроса, проведенного агентством Reuters.

Более трех четвертей аналитиков рынка недвижимости, опрошенных с 17 по 30 августа, также заявили, что уровень домовладения в США, который год назад находился на минимальном уровне за четыре десятилетия, будет расти в течение следующих двух лет.

Результаты опроса свидетельствуют о том, что устойчивое восстановление от кризиса на рынке жилья, который начался примерно десять лет назад, когда дома потеряли почти треть своей стоимости и увеличился уровень безработицы, скорее всего, будет продолжаться.

Последний опрос совпадает с серией слабых релизов данных по рынку жилья. Объем продаж жилья на вторичном рынке США и закладки новых домов упали в июле до самых низких уровней почти за год при хроническом дефиците недвижимости, даже когда затраты по займах на дома в целом снижаются. Но снижение темпов оборота жилья отражает нехватку поставок, а не падение спроса на дома.

"Недавнее падение процентных ставок по ипотечным кредитам не способствовало росту активности на рынке жилья, который в настоящее время сдерживается серьезной нехваткой запасов, - сказал Мэтью Поутон, экономист по недвижимости Capital Economics. - С неуверенными показателями по закладкам нового жилья, мы сомневаемся, что уровень запасов в этом году значительно улучшится, поэтому продажи домов будут демонстрировать лишь слабый рост. Вместо этого цены должны повышаться более активно".

По прогнозам, композитный индекс цен на жилье в 20 мегаполисах от S&P/Case Shiller будет фиксировать рост в более чем два раза больший в сравнении с темпом роста инфляции и заработной платы, на уровне 5,7 процента в этом году, а в следующем году - на 4,3 процента. Эти медианные прогнозы были немного выше тех, которые содержались в опросе три месяца назад.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать Золотом




Загрузка...