Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новый iPhone может увеличить продажи смартфонов Apple до $180 млрд в 2021 году
31.08.2017

Новый iPhone может увеличить продажи смартфонов Apple до $180 млрд в 2021 году

Несмотря на то, что iPhone компании Apple может отставать от устройств Android с точки зрения доли рынка, ожидается, что уже в 2021 году Apple получит $180 млрд годовой выручки от своих смартфонов, согласно отчету компании IDC.

На данный момент Apple занимает от 14% до 15% рынка смартфонов, в то время как смартфоны на Android составляют большую часть остальных гаджетов. IDC ожидает продолжения этой тенденции. Однако, поскольку Apple вводит предложения более высокого класса, такие как ожидаемый юбилейный iPhone 10, компания, как ожидается, получит непропорциональную сумму денег из-за более высокой цены.

IDC прогнозирует, что Apple будет генерировать 36% от рыночной стоимости устройства - денег, потраченных на смартфон, что и приводит к оценке $180 млрд. Эта цифра не включает деньги, которые компания могла бы получить от услуг, например от App Store.

Apple продала iPhone на сумму $136,7 млрд в 2016 финансовом году по сравнению с рекордными $155 млрд в 2015 году. Компания сообщила о продажах iPhone за первые три квартала этого финансового года в размере $112,5 млрд, а аналитики прогнозируют, что продажи смартфонов в текущем квартале составят около $30 млрд, согласно данным FactSet.

По слухам, новый iPhone от Apple, который IDC называет "ультра-премиум-устройством", ожидается с ценой в $1000, что сделает его самым дорогим телефоном от Apple на сегодняшний день. Это позволит повысить общую среднюю стоимость продажи смартфона на более чем 7% в 2017 году, прогнозирует IDC.

Тем не менее, Apple может так и остаться на втором месте после устройств на Android, которые, как ожидается, к 2021 году, будут иметь 85,5% рынка по объемам продаж телефонов, что соответствует текущей доле смартфонов.

С учетом ожидаемого выпуска сентябрьского флагмана рост продаж iPhone прогнозируется на уровне 1,5% в годовом исчислении. IDC отмечает, что это большое улучшение по сравнению с 7%-ным снижением в прошлом году. Ожидается, что реальные выгоды от запуска iPhone 8 начнутся в следующем году, поскольку IDC и другие аналитики рассматривают новый телефон, начинающий суперцикл.

Единственное, что может удержать Apple и других в будущем, - это растущая озабоченность тем, что рынок смартфонов становится насыщенным.

"Большая точка насыщенности, на которую все смотрят, - это когда рынок смартфонов переживает первое снижение за год", - сказал в пресс-релизе Райан Рейт, вице-президент по программным продуктам IDC Worldwide Quarterly Mobile Device Trackers.

На данный момент производители смартфонов далеко от этих опасений, так как около половины населения мира использует смартфоны, и большинство пользователей заменяют свои устройства каждые два года.

На текущий момент акции Apple (AAPL) котируются по $163,92 (+0,35%)


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать акциями Barclays Ltd




Загрузка...