Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные события завтрашнего дня
31.08.2017

Основные события завтрашнего дня

В пятницу выйдет умеренное количество важных данных. В 00:30 GMT Япония опубликует индекс деловой активности в производственном секторе за август. Показатель отображает деловой оптимизм в производственной сфере экономики страны. Рассчитывается на основе опроса представителей руководящих должностей. Значение индикатора выше уровня 50 пунктов свидетельствует о расширении в секторе. Поскольку более 60% ВВП создается в сервисной сфере, этот показатель имеет меньшее значение, чем аналогичных для сферы услуг. Ожидается, что индекс вырос до 52,8 пункта с 52,1 пункта в июле.

В 01:45 GMT Китай представит производственный индекс PMI от Caixin/Markit за август. Показатель рассчитывается на основании опроса около 400 менеджеров по закупкам, которые оценивают уровень условий ведения бизнеса, включая занятость, производство, новые заказы, поставки и запасы. Показатель является одним из главных индикаторов ситуации в китайской экономике, поскольку производство быстро реагирует на изменения рыночных условия и менеджеры по закупкам, возможно, имеют наиболее объективную и актуальную точку зрения относительно ситуации в секторе. Согласно прогнозам, индекс снизился до 50,9 с 51,1 в июле.

В 05:00 GMT Япония выпустит индекс уверенности потребителей за август. Индекс основан на исследованиях домохозяйств, за исключением тех, которые состоят из одного человека. Обзор включает опрос около 5000 домашних хозяйств, которых просят оценить относительный уровень экономических условий, в том числе рост доходов, занятости и условий для крупных покупок. Ожидается, что индекс снизился до 43,7 с 43,8 в июле.

В 07:30 GMT Швейцария опубликует индекс деловой активности в производственном секторе за август. Согласно прогнозам, индекс ухудшился до 60,5 с 60,9 в июле.

В 08:30 GMT Британия представит индекс деловой активности в производственном секторе за август. Ожидается, что индекс снизился до 55,0 с 55,1 в июле.

В 12:30 GMT США заявит об изменении занятости в несельскохозяйственном секторе, уровня безработицы, доле экономически активного населения, и средней почасовой зарплате за июнь. Первый показатель отражает изменение числа рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики США. Это оценка общего количества наемных рабочих, проходящих по платежным ведомостям (payroll) предприятий в стране. Это очень сильный индикатор, показывающий изменение уровня занятости в стране. Прирост этого показателя характеризует увеличение занятости. Относительно данного показателя существует эмпирическое правило: увеличение его значения на 200 000 в месяц приравнивается к увеличению ВВП на 3.0%. Согласно прогнозам, число занятых выросло на 182 тыс., а уровень безработицы остался на отметке 4,3%.

В 14:00 GMT США представит индекс потребительских настроений от Reuters/Michigan за август, индекс деловой активности в производственном секторе от ISM за август. Первый индекс представляет собой результаты опроса потребителей на предмет уверенности в текущей экономической ситуации. В опросе участвует около 500 респондентов. С помощью данного отчета выясняется желание потребителей тратить свои деньги. Индекс является опережающим индикатором потребительского настроения. Показатель рассчитывается путем добавления к 100 разницы между числом оптимистов и пессимистов, выраженным в процентах. Ожидается, что индекс потребительских настроений вырос до 97,4 с 93,4 в июле, а индекс от ISM улучшился до 56,5 с 56,3.

В 17:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать нефтью Брент




Загрузка...