Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Аналитики: повышение ставки Банком Канады более вероятно в октябре, чем в сентябре
31.08.2017

Аналитики: повышение ставки Банком Канады более вероятно в октябре, чем в сентябре

Банк Канады наверняка повысит свою основную процентную ставку до 1,0% этой осенью, считают аналитики, добавляя, что вопрос заключается не столько в размере увеличения ставки, а в том, когда это произойдет.

"Сейчас это всего лишь вопрос о тактике, - сказал в интервью MNI главный экономист CIBC Эйвери Шенфельд: "Вы хотите снова повысить ставку сразу после аналогичного шага на предыдущем заседании? Это может отправить неправильное сообщение на рынки о том, что Вы повышаете ставки в спешке. Может лучше пропустить одно заседание и вернуться к повышению ставки в октябре, чтобы подчеркнуть, что существует постепенный процесс?".

CIBC считает, что Банк Канады оставит процентную ставку без изменений на заседании 6 сентября, но его сопроводительное заявление "отправит соответствующее сообщение о том, что повышение ставок будет проводится только постепенно".

Аналогичного мнения придерживается старший экономист Дежардинов Джимми Джин, который ожидает, что центральный банк будет повышать ставки только тогда, когда будет публиковать свой отчет о денежно-кредитной политике, "по крайней мере, на этих начальных этапах нормализации". Стоит подчеркнуть, что ЦБ представит свою очередную экономическую оценку 25 октября

Напомним, в июле Банк Канады увеличил свою базовую процентную ставку до 0,75% с 0,50%, где она находилась с июля 2015 года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...