Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: незавершенные сделки по продаже жилья снизились в июле в четвертый раз за пять месяцев
31.08.2017

США: незавершенные сделки по продаже жилья снизились в июле в четвертый раз за пять месяцев

Согласно данным Национальной ассоциации риэлторов, незавершенные сделки по продаже жилья снизились в июле в четвертый раз за пять месяцев, поскольку только на Западе наблюдалось увеличение активности подписания контрактов.

Индекс незавершенных сделок по продаже жилья (PHSI), прогнозный показатель, основанный на подписании контрактов, снизился на 0,8 процента до 109,1 в июле по сравнению с пересмотренным 110,0 в июне. После снижения в прошлом месяце индекс сейчас на 1,3 процента ниже года назад, при этом годовой показатель сокращается в трех из последних четырех месяцев.

Лоуренс Юн, главный экономист НАР, говорит, что проблемы с запасами по всей стране продолжают сдерживать контрактную деятельность. «За исключением минимального прироста на Западе, ожидаемые продажи были слабыми в большинстве районов в июле, поскольку потенциальные покупатели столкнулись с ограниченными вариантами продажи и высококонкурентными рыночными условиями», - сказал он. «Рынок жилья остается застрявшим в режиме ожидания с небольшими признаками прорыва. Темп выставления домов на продажу не догоняет того, что продается с невероятно быстрыми темпами».

По словам Юна, за последние пять лет национальная медианная цена продажи выросла на 38 процентов, а почасовая заработная плата выросла менее чем на треть (12 процентов). Эта неустойчивая тенденция оказывает значительное давление на доступность на некоторых рынках, особенно для будущих потенциальных покупателей, и сдерживает те домохозяйства, которые в любом случае хотели бы купить дом. Несмотря на это растущее препятствие, Юн говорит, что данные и отзывы от риэлторов продолжают подтверждать, что замедление продаж жилья на вторичном рынке с весны связано с проблемой предложения, а не с уменьшением спроса.

PHSI на северо-востоке в июле снизился на 0,3 процента до 97,7, но был на 2,4 процента больше, чем год назад. На Среднем Западе индекс снизился на 0,7 процента до 103,3 в июле и сейчас на 2,8 процента ниже, чем в июле 2016 года.

Индекс незавершенных сделок по продаже жилья на Юге снизился на 1,7 процента до 123,1 в июле и сейчас на 0,2 процента ниже, чем в июле прошлого года. Индекс на Западе увеличился на 0,6 процента в июле до 102,3, но по-прежнему на 4,0 процента меньше, чем год назад.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...