Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Переговоры по Брекзиту достигли "определенного прогресса" - министр по Брекзиту Дэвис
31.08.2017

Переговоры по Брекзиту достигли "определенного прогресса" - министр по Брекзиту Дэвис

Переговоры между Европейским союзом и Великобританией о ее выходе из блока достигли определенного прогресса, но переговорщики ЕС должны быть более гибкими и прагматичными, заявил в четверг британский министр по Брекзиту Дэвид Дэвис.

"На этой неделе у нас были длительные и подробные переговоры по нескольким направлениям, и я считаю справедливым сказать, что мы достигли определенного прогресса", - сказал Дэвис на совместной пресс-конференции.

Дэвис, выступая после четырехдневных переговоров по Брекзиту в Брюсселе на этой неделе, сказал, что по вопросу о границе между Ирландией и Северной Ирландией существует "высокая степень сближения".

Кроме того, Дэвис отметил, что Британия должна "исследовать" требование ЕС о том, чтобы Лондон урегулировал свои расчеты, в том числе по обязательствам, выходящие за рамки запланированного выхода страны из блока в 2019 году. "У нас совершенно другая правовая позиция, но, как мы сказали в письме по Статье 50, урегулирование должно осуществляться в соответствии с законодательством ЕС и в духе постоянного партнерства Великобритании с ЕС, - сказал Дэвис. - Мы являемся страной, которая отвечает международным обязательствам и будет продолжать это делать, но эти обязательства должны быть четко определены, и они должны быть реальными. Они не обязательно должны быть законными. Иногда мы также признавали моральные обязательства".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...