Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: евро ослаб
31.08.2017

Обзор европейской сессии: евро ослаб

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

06:00 Германия Розничные продажи без учета сезонных поправок, г/г Июль 2.6% Пересмотрено с 1.5% 3.5% 2.7%

06:00 Германия Розничные продажи с учетом сезонных поправок Июль 1.3% Пересмотрено с 1.1% -0.4% -1.2%

06:45 Франция Индекс потребительских цен, г/г (предварительные данные) Август 0.7% 0.9%

06:45 Франция Индекс потребительских цен, м/м (предварительные данные) Август -0.3% 0.5% 0.5%

07:55 Германия Уровень безработицы с учетом сезонных поправок Август 5.7% 5.7% 5.7%

07:55 Германия Изменение количества безработных Август -9 -6 -5

09:00 Еврозона Индекс потребительских цен, базовое значение, г/г (предварительные данные) Август 1.2% 1.2%

09:00 Еврозона Индекс потребительских цен, г/г (предварительные данные) Август 1.3% 1.4% 1.5%

09:00 Еврозона Уровень безработицы Июль 9.1% 9.1% 9.1%

Евро упал против доллара после того, как источники сообщили Reuters, что все большее число политиков Европейского центрального банка обеспокоены силой евро и это может привести к замедлению ужесточения денежно-кредитной политики.

Единая валюта неуклонно падала с тех пор, как во вторник она достигла 2,5-летнего максимума по отношению к доллару, чему способствовало оптимистичные данные США и опасения, что ЕЦБ придется изменить политический курс в ответ на 13-процентный рост евро в этом году.

Три источника, знакомые с обсуждениями, сказали Reuters, что официальные переговоры о будущем схемы стимулирования банка только начинаются, а это означает, что ЕЦБ вряд ли примет какое-либо решение начать сворачивание на встрече в следующий четверг.

Евро ранее ненадолго вырос против доллара США после публикации данных по инфляции в еврозоне, которые оказались сильнее ожиданий. В августе инфляция в еврозоне поднялась до четырехмесячного максимума на фоне роста цен на энергоносители, свидетельствуют предварительные данные Евростата в четверг.

Инфляция ускорилась до 1,5% в августе с 1,3% в июле. Это было самым высоким показателем с апреля и выше ожидаемого уровня в 1,4%.

Тем не менее, инфляция продолжает оставаться ниже цели ЕЦБ «ниже, но близко к 2%».

Базовая инфляция, которая исключает энергию, пищу, алкоголь и табак, в августе сохранилась на уровне 1,2%.

Ежегодный рост цен на продовольствие оставался на уровне 1,4%, а цены на неэнергетические промышленные товары - на 0,5%. Аналогичным образом, расходы на обслуживание снова возросли на 1,6%.

Между тем рост цен на энергоносители вырос до 4% с 2,2%.

Евростат планирует выпустить окончательные данные за август 18 сентября.

Уровень безработицы в еврозоне остался неизменным на самом низком уровне более чем за восемь лет в июле, сообщил Евростат в четверг.

Уровень безработицы остался стабильным на уровне 9,1 процента в июле, что является самым низким с февраля 2009 года. Этот показатель также соответствовал ожиданиям.

Число безработных увеличилось на 73 000 с июня до 14 860 миллионов в июле.

В то же время уровень безработицы среди молодежи в возрасте до 25 лет в июле вырос до 19,1 процента с 19 процентов в июне.

Уровень безработицы в ЕС28 также не изменился в июле, составив 7,7 процента, свидетельствуют данные. Это был самый низкий показатель, зафиксированный в ЕС28 с декабря 2008 года.

Фунт ослаб против доллара на опасениях по поводу того, что переговоры Brexit негативно отражаются на британской валюте, в то время как инвесторы игнорируют замечания со стороны представителя центрального банка о том, что процентные ставки должны скоро вырасти.

Банк Англии не должен держать свои процентные ставки на рекордно низком уровне в 0,25 процента, как страховой полис против риска «турбулентного Brexit», и он должен начать повышать стоимость заимствований в настоящее время, сказал представитель Банка Англии Майкл Сандерс.

Инвесторы также ознакомились с третьим раундом переговоров с Brexit, который начался в понедельник, когда главный переговорщик Европейского союза сказал, что он обеспокоен медленным ходом переговоров.

Британское правительство выложило ряд позиционных документов, которые обрисовали компромиссы по некоторым из вопросов, которые могут блокировать прогресс в переговорах в этом году, но чиновники ЕС говорят, что Британия должна урегулировать свой счет выхода из блока, прежде чем торговое соглашение может быть обсуждено.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.1822

GBP/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.2856

USD/JPY: в течение европейской сессии пара выросла до Y110.66

В 12:30 GMT Канада отчитается по изменению объема ВВП за июнь. Также в это время США сообщит об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице, а также выпустит основной индекс расходов на личное потребление за июль и отчет по изменению уровня личных доходов и расходов за июль. В 13:45 GMT США опубликует индекс менеджеров по закупкам Чикаго за август. В 14:00 GMT США заявит об изменении объема незавершенных сделок по продаже жилья за июль. В 23:30 GMT Австралия представит индекс активности в производственном секторе от AiG за август.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать акциями American Express




Загрузка...