Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Промышленное производство в Японии сократилось в июле
31.08.2017

Промышленное производство в Японии сократилось в июле

Согласно предварительным данным Министерством экономики, торговли и промышленности, промышленное производство в Японии в июле сократилось с учетом сезонных колебаний на -0,8%, после значительного роста в июне на 2,2%. Экономисты ожидали снижение показателя на -0,3%. В годовом исчислении промышленное производство выросло на 4,7%, однако рост был слабее предыдущего значения 5,5% и прогноза экспертов 5,2%.

Промышленное производство - показатель, отражающий объем производства заводов, фабрик и горнодобывающих предприятий Японии. Данный показатель привлекает к себе повышенное внимание, поскольку является основным индикатором силы и здоровья сектора обрабатывающей промышленности.

В июле наблюдалось ослабление промпроизводства бизнес- ориентированной техники, электрических машин и химикатов, в то время как производство электронных деталей, керамики и нефтепродуктов росло.

Поставки сократились на -0,7% в месяц и выросли на 4,1% в годовом исчислении. Запасы снизились на -1,2% в месяц и на -2,4% в годовом исчислении.

Согласно обзору сектора производства, ожидается, что в августе объем промышленного производства вырастет на 6,0%, а в сентябре снизилось на 3,1%.

Отрасли, которые, как ожидается, будут способствовать увеличению в августе, включают в себя бизнес-ориентированную технику, транспортное оборудование и электрические машины.

Отрасли, которые, как ожидается, будут способствовать снижению в сентябре, включают в себя бизнес-ориентированную технику, оборудование связи и электронные компоненты.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...